Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Якутии по поручению главы республики Айсена Николаева, решением оперативного штаба республики Минздрав открывает центр дистанционной врачебной аудиоконсультации. 

Дистанционные врачебные аудиоконсультации организованы по вопросам профилактики и лечения острых респираторных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции, для якутян, проживающих в отдаленных населенных пунктах.

Жители республики смогут без посещения медицинского учреждения получить консультации врачей., сообщает пресс-служба Минздрава Якутии. Для работы в центре привлечены профессора, преподаватели медицинского института, ведущие специалисты республиканских специализированных медицинских организаций.

Центр будет запущен с 6 февраля. График работы — без выходных и праздничных дней с 8 до 20 часов.

Для получения дистанционной врачебной аудиоконсультации необходимо обратиться по номеру телефона 8-800-100-14-03. Звонки бесплатные и доступны для всех жителей.

Минздрав разрешил открывать больничный дистанционно при ОРВИ без сдачи ПЦР-теста

Россияне с симптомами простуды смогут открывать больничные на семь дней после дистанционной консультации с врачом. Для этого им не нужно будет сдавать ПЦР-тест. Соответствующие изменения внесены во временный порядок организации медпомощи в период распространения коронавируса, сообщили в Минздраве РФ.

«Согласно внесенным изменениям, при появлении симптомов ОРВИ или COVID-19 можно обратиться на горячую линию «122» или в кол-центр поликлиники по месту жительства. После проведения дистанционной консультации пациентам, которые могут наблюдаться амбулаторно, может быть оформлен электронный лист нетрудоспособности на семь дней. Сдавать ПЦР-тест для этого не требуется», — цитирует сообщение пресс-службы ведомства «Интерфакс».

Также отмечается, что после выздоровления или отсутствия симптомов ОРВИ через семь дней пациент сможет также дистанционно закрыть больничный без сдачи ПЦР-теста. Если состояние человека не улучшится, к нему на дом будет направлен врач, который сможет продлить больничный, взять анализ на ковид и назначить соответствующее лечение.

В Минздраве пояснили, что эта мера позволит разгрузить поликлиники и избавить от необходимости посещать врача пациентов с легким течением заболевания. «При этом врачи смогут быстрее прийти на дом к тем пациентам, которым действительно нужна их помощь», — говорится в сообщении. Такой порядок оформления больничных листов будет действовать до 15 марта.

Ранее Роспотребнадзор отменил семидневный карантин для контактировавших с больными COVID-19. Также в ведомстве сообщили, что переболевших коронавирусом начнут выписывать с больничного без подтверждающего отрицательного теста. Это будет касаться тех случаев, когда граждане находились на лечении более недели.

В Якутии за сутки выявлено 3798 новых случаев COVID-19

Днем ранее было зафиксировано 3767 заболевших коронавирусом.

Оперативный штаб республики не указал количество проведенных за сутки исследований на коронавирусную инфекцию.

Большая часть заболевших приходится на Якутск — здесь зафиксировано 2437 случаев заболевания.

По данным сайта stopcovid19.sakha.gov.ru, в столице на 6 февраля 2830 человек госпитализированы с диагнозом COVID-19. По данным федерального оперштаба, за прошедшие сутки госпитализировано 230 человек, по информации республиканского оперштаба, госпитализировано 110 человек из числа новых заболевших.

За сутки выздоровели 3535 человек, накануне — 2507.

Первым компонентом вакцины привиты 579 608 человек (80,8% взрослого населения республики). Ревакцинацию прошли 131 034 человека. Это 55% от количества лиц, у которых наступил срок ревакцинации.

 

Оперативный штаб Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции информирует жителей города Якутска о дополнительных адресах прививочных пунктов на 6 февраля 2022 года.

Напомним, по поручению Главы Якутии Айсена Николаева увеличено время работы прививочных пунктов во всех медицинских учреждениях и количество прививочных бригад. Вакцину от коронавируса теперь можно получить в будние и выходные дни не только в медицинских учреждениях, но и в дополнительных прививочных пунктах.

Для получения вакцины нужно подойти в прививочные пункты с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта).

АДРЕСА ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ ОТ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В ГОРОДЕ ЯКУТСКЕ НА 6 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА:

Поликлиника № 1 города Якутска:

— ул. Кирова, д.19, каб. 414, каб. 420, 09:00-20:00;

— филиал поликлиники по ул. Семена Данилова, д. 30/1, 09:00-15:00;

Медицинский центр г. Якутска:

— ул. Кальвица, д.3, каб. 124, 09:00-18:00;

— Жатай, ул. Северная, д. 23, 09:00-15:00;

— с. Тулагино, ул. Порядина, д. 3, 09:00-18:00;

Якутская городская больница № 2: 

— ул. Кузьмина д.3, каб.11, 09:00-15:00;

Якутская городская больница № 3:

— ул. Лермонтова, 121, каб. 414, 09:00-15:00

 112 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend