Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Глава Якутии Айсен Николаев 19 февраля подписал указ о смягчении ряда коронавирусных ограничений. Так, торговые павильоны начнут работать в обычном режиме, амбулаторный центр завершил свою работу, а вскоре начнут проводиться спортивные соревнования. Об этом Айсен Николаев сообщил в ходе прямого эфира в соцсетях.

Глава Якутии сказал, что волна омикрона в республике отступает, видно снижение заболеваемости, особенно в Якутске. На сегодня случаев чуть больше тысячи.

«Поэтому я счел возможным подписать сегодня очередной указ о смягчении ограничений. Мы по городу Якутску ввели некоторое время назад требование, чтобы торговые торговые павильоны останавливали свою работу, проводили дезинфекцию. Сейчас это требование мы снимаем, у нас торговые объекты будут работать уже в обычном режиме, но конечно, дезинфекцию мы должны проводить в рабочем порядке обязательно. Мы снижаем количество людей, которые должны работать на удаленке. Раньше это было 50%, сейчас мы его снижаем до 30%», — отметил Айсен Николаев.

Кроме того, как обратил внимание глава республики, благодаря решениям федерального оперативного штаба появилась возможность сдать анализы крови ИФА, потом, если будут обнаружены антитела, даже если человек официально не переболел, то он сможет получить QR-код. С 21 февраля эта услуга уже будет доступна. Глава отметил, что есть ряд других решений по снятию ограничений, которые будут вводиться при улучшении ситуации.

Айсен Николаев поблагодарил медиков, благодаря которым в республике идет снижение заболеваемости и выздоровление жителей. Он сообщил, что амбулаторный центр в спорткомплексе «Триумф» с 19 февраля завершил свою работу. В последние дни количество обращающихся туда стало меньше 100 человек в сутки. Сейчас в спортсооружении проходят дезинфекционные работы. Центр спортивной подготовки откроет свои двери в штатном режиме для всех любителей спорта во вторник, 22 февраля. Начнутся и спортивные мероприятия.

«Кстати, одним из тех ограничений, которые мы сегодня сняли, было обязательное согласование по спортивным соревнованиям, по их проведению с Роспотребнадзором. Сейчас такое согласование не требуется, но при этом спортивные соревнования пока вынуждены проводить без зрителей. Уверен, в ближайшие дни окончательно все это будет решено», — сказал Айсен Николаев.

В Якутии за последние сутки после заболевания коронавирусом выздоровели 3 713 человека.

Госпитализировано 89 человек или 8,2% от общего количества выявленных случаев заболевания коронавирусом за сутки. Всего выявлено 1 086 новых случаев.

27,8% новых случаев заболевания зарегистрировано в Якутске, в районах – 72,2%.

Лечение в стационарах получают 7,3% больных, в амбулаторных условиях – 92,7%.

До 40% случаев COVID-19 связаны со штаммом «дельта», который вызывает тяжелые формы заболевания.

Несмотря на большое количество случаев заболевания, скорость распространения инфекции, у большинства заболевших регистрируется относительно легкое течение заболевания.

Указанное обусловлено в первую очередь — вакцинацией против коронавирусной инфекции.

Первым компонентом привиты 591 382 человека (82,5% взрослого населения республики).

Ревакцинацию прошли 139 371 человек
Это 58,4% от количества лиц — у кого наступил срок ревакцинации.

Низкие темпы ревакцинации: в Нерюнгринском, Мегино-Кангаласском, Алданском, Оймяконском районах и г. Якутске.

Специалисты рекомендуют в срок проходить повторную вакцинацию для создания устойчивого иммунитета.

Оперативный штаб Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции информирует жителей города Якутска о дополнительных адресах прививочных пунктов на 19 февраля 2022 года.

Напомним, по поручению главы Якутии Айсена Николаева увеличено время работы прививочных пунктов во всех медицинских учреждениях и количество прививочных бригад. Вакцину от коронавируса теперь можно получить в будние и выходные дни не только в медицинских учреждениях, но и в дополнительных прививочных пунктах.

Для получения вакцины нужно подойти в прививочные пункты с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта).

АДРЕСА ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ ОТ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В ГОРОДЕ ЯКУТСКЕ :

Поликлиника № 1 города Якутска:

— ул. Кирова, д.19, каб. 414, каб. 420, 09:00-20:00;

— филиал поликлиники по ул. Семена Данилова, д. 30/1, 09:00-15:00;

Медицинский центр г. Якутска:

— ул. Кальвица, д.3, каб. 124, 09:00-15:00;

— Жатай, ул. Северная, д. 23, 09:00-12:00;

— с. Тулагино, ул. Порядина, д. 3, 09:00-15:00;

Республиканская клиническая больница № 3:

— ул. Горького, д. 94, 09:00-15:00;

Якутская городская больница № 2:

— ул. Кузьмина д.3, каб.11, 09:00-15:00;

Якутская городская больница № 3:

— ул. Лермонтова, 121, каб. 414, 09:00-15:00.

Источник: пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия)

 78 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend