Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В Якутии за сутки после коронавируса выздоровели 3 899 человек, лечение в стационарах получают 7,6% больных, в амбулаторных условиях – 92,4%.

За сутки госпитализировано 55 человек или 5,1% от общего количества выявленных случаев за сутки – 1 089 случаев. 27,8% новых случаев заболевания зарегистрировано в Якутске, в районах – 72,2%.

До 40% случаев COVID-19 связаны со штаммом «дельта», который вызывает тяжелые формы заболевания.

Все тяжелые случаи заболевания зарегистрированы у не вакцинированных больных.

Первым компонентом привиты 591 716 человек (82,5% взрослого населения республики). Ревакцинацию прошли 140 422 человека. Это 58,8% от количества лиц —  у кого наступил срок ревакцинации.

Низкие темпы ревакцинации: в Нерюнгринском, Мегино – Кангаласском, Алданском, Оймяконском районах и г. Якутске. 

Специалисты напоминают о необходимости в срок пройти повторную вакцинацию для создания устойчивого иммунитета.

Если человек заболевает ОРВИ вскоре после COVID-19, он может чувствовать схожие с коронавирусом симптомы, однако это не значит, что любое ОРВИ после COVID-19 проходит по «ковидному сценарию». Об этом врач-терапевт и кардиолог Игорь Гончаров рассказал в четверг, 17 февраля, в беседе с ОСН, сообщают «Известия».

Специалист отметил, что коронавирус наносит сильный удар по всему организму — в частности, состоянию сосудов и сердца, по свертывающей системе и по другим системам, сообщает телеканал «360».

По словам Гончарова, если человек болеет ОРВИ, то остаточные явления COVID-19 тоже будут себя каким-то образом проявлять.

«Но это не спровоцированный респираторной инфекцией синдромы, а продолжение той болезни, которую человек перенес, осложнения после нее. То есть фактически мы видим не проявление ОРВИ по ковидному сценарию, а проявление осложнений от перенесенной коронавирусной инфекции», — заключил эксперт.

Ранее в этот день заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов сообщил, что последствия от штамма коронавируса «Омикрон» могут быть такими же серьезными, как и от других вариантов вируса.

По его словам, при «Омикроне» заболевание зачастую протекает легче, чем при других штаммах, однако «отмечаются те же последствия, с которыми мы сталкиваемся все два года эпидемии». Эксперт уточнил, что последствиям болезни подвержены и взрослые, и дети, сообщается на сайте kp.ru.

Он отметил, что наряду с легкими и сердечно-сосудистой системой вирус часто поражает и головной мозг, поэтому неврологические нарушения наблюдаются у каждого третьего переболевшего COVID-19 даже в легкой форме.

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждане могут привиться бесплатно. В стране зарегистрировано шесть препаратов от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «ЭпиВакКорона Н» и вакцина для подростков «Спутник M».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе.

Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Оперативный штаб Якутии по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции информирует жителей города Якутска о дополнительных адресах прививочных пунктов на 20 февраля 2022 года, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Напомним, по поручению главы Якутии Айсена Николаева увеличено время работы прививочных пунктов во всех медицинских учреждениях и количество прививочных бригад. Вакцину от коронавируса теперь можно получить в будние и выходные дни не только в медицинских учреждениях, но и в дополнительных прививочных пунктах.

Для получения вакцины нужно подойти в прививочные пункты с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта).

АДРЕСА ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ ОТ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В ГОРОДЕ ЯКУТСКЕ НА 20 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА:

Поликлиника № 1 города Якутска:

— ул. Кирова, д.19, каб. 414, каб. 420, 09:00-20:00;

— филиал поликлиники по ул. Семена Данилова, д. 30/1, 09:00-15:00;

Медицинский центр г. Якутска:

— ул. Кальвица, д.3, каб. 124, 09:00-15:00;

— Жатай, ул. Северная, д. 23, 09:00-12:00;

— с. Тулагино, ул. Порядина, д. 3, 09:00-15:00;

Якутская городская больница № 2: 

— ул. Кузьмина д.3, каб.11, 09:00-15:00;

Якутская городская больница № 3:

— ул. Лермонтова, 121, каб. 414, 09:00-15:00.

 92 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend