Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

 

Днем ранее было выявлено 912 новых случаев коронавируса.

За сутки лабораториями республики проведено 3338 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 2 132 137 тестов.

Больше всего новых заболевших зарегистрировано в Якутске — 215 человек.

Согласно данным сайта stopcovid19.sakha.gov.ru, в Якутске коронавирусом болеют 3597 человек. По информации федерального оперштаба на 1 марта, за прошедшие сутки госпитализировано 113 человек.

 

Врач рассказала, на что жалуются переболевшие «омикроном»

Переболевшие «омикроном» жалуются на слабость, ухудшение памяти и проблемы с давлением, однако постковидный синдром у перенесших этот подвид коронавируса проявляется реже. Такое мнение высказала РИА «Новости» заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

В целом проявления постковидного синдрома после штамма «омикрон» схожи с тем, что наблюдались раньше, являются менее выраженными.

В свою очередь младший научный сотрудник научного клинико-диагностического отдела ЦНИИ эпидемиологии Павел Чухляев пояснил, что проявления постковидного синдрома обратимы, но для восстановления организма может потребоваться время.

Опасными симптомами, по его словам, являются длительные головные боли, которые не снимаются обезболивающими средствами, головокружение, боли в грудной клетке, отдышка. В совокупности это может говорить о тромбообразовании и сердечно-сосудистых осложнениях, предупредил специалист. При появлении таких симптомов необходимо пройти обследование, отметил Чухляев.

Указом главы республики Айсена Николаева режим повышенной готовности по новой коронавирусной инфекции продлен до 1 апреля 2022 года. При этом, учитывая санитарно-эпидемиологическую ситуацию, в республике сняты ряд ограничений. Об этом в ходе брифинга оперативного штаба сообщила заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина, передает ЯСИА.

Так, указом устанавливается, что зрительные залы в театрах, кинотеатрах, домах культуры могут быть заполнены на 75%, при этом должны соблюдаться меры социального дистанцирования. В Якутске откроются фуд-корты, аттракционы и детские игровые комнаты с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Снимаются ограничения по времени работы общепита. Как уточнила Ольга Балабкина, массовые мероприятия могут быть проведены с 75% заполняемостью помещений, допускаются граждане с QR-кодами или отрицательными ПЦР-анализами. Массовые мероприятия республиканского значения согласовываются с управлением Роспотребнадзора. Снятие ограничений связано со стабильной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Оперативный штаб Якутии информирует об адресах прививочных пунктов в Якутске. Для получения вакцины нужно подойти в прививочные пункты с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС.

Адреса для вакцинации от новой коронавирусной инфекции в Якутске:

Поликлиника № 1 города Якутска:

— ул. Кирова, д.19, каб. 414, каб. 420, 8:00-20:00;

— филиал поликлиники по ул. Семена Данилова, д. 30/1, 08:00-18:00;

Медицинский центр г. Якутска:

— ул. Кальвица, д.3, каб. 124, 08:00-18:00;

— Жатай, ул. Северная, д. 23, 09:00-18:00;

— с. Тулагино, ул. Порядина, д. 3, 08:00-18:00;

— Кангалассы, ул. 26 Партсъезда, д. 3, с 9.00 до 13.00;

Республиканская клиническая больница № 3: 

— ул. Горького, д. 94, 11:00-18:00;

 

 

 

 108 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend