Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

С завтрашнего дня в связи со снижением количества больных коронавирусом в столице республики в Якутске будут закрываться стационары, которые работали при поликлиниках. Ковидные койки останутся только в специализированных больницах: в Республиканской клинической больнице, Республиканской больнице № 2 — Центре экстренной медицинской помощи и Республиканской больнице № 3. Об этом в ходе брифинга республиканского оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 9 марта сообщила заместитель председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина.

По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) за последние сутки госпитализировано 16 человек или 3,8% от общего количества выявленных случаев за сутки – 425 случаев.

За сутки 22% новых случаев заболевания зарегистрировано в городе Якутске, в районах – 78%. «Самое большое количество заболевших коронавирусом регистрируется в Мегино-Кангаласском улусе», – отметила вице-премьер.

На 9 марта 2022 года лечение в стационарах получают 10,3% больных, в амбулаторных условиях – 89,7%. За сутки выздоровели 533 человека.

«Основной задачей сегодня является постковидная реабилитация», – подчеркнула Ольга Балабкина и сообщила, что к концу недели при Республиканской больнице № 3 начнётся работа по реабилитации постковидных больных.

Для сохранения здоровья якутян и приобретения коллективного иммунитета в республике продолжается вакцинальная кампания для профилактики COVID-19.

Первым компонентом вакцины от коронавируса привиты 600 009 человек, ревакцинацию прошли 146 332 человека, что составляет 61,3% от количества лиц, у которых наступил срок ревакцинации.

Единый колл-центр по коронавирусу продолжает работать, за последние сутки на номер «122» поступило и обработано 344 входящих звонка. Врачами Центра дистанционной аудиоконсультации проведено 45 аудиоконсультации. За последние сутки проведено 1 211 исследований на коронавирус. На сегодня свободно 36,6% от 1 688 развёрнутых ковидных коек.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 255 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend