Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Как сообщает оперативный штаб Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в республике от COVID-19 выздоровели 906 якутян.

По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия), за последние сутки в стационары госпитализировано 45 человек, или 9,3% от общего количества выявленных случаев за сутки (486 случаев). Из них 25,5% зарегистрировано в г. Якутске, 74,5% – в районах.

На 19 марта 2022 года лечение в стационарах получают 13,8% больных, в амбулаторных условиях – 86,2%. До 15% случаев COVID-19 связаны со штаммом «дельта», который вызывает тяжёлые формы заболевания. Также тяжёлые случаи заболевания продолжают отмечать у невакцинированных больных.

За минувшие сутки лабораториями республики проведено 3 643 исследования на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 2 172 437 тестов.

Первым компонентом вакцины от ковида привиты 605 053 человека, что составляет 84,4% взрослого населения республики. Ревакцинацию прошли 150 106 человек. Это 62,9% от количества лиц, у которых наступил срок ревакцинации.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Необходимо отбросить все сомнения и привиться!

Министр здравоохранения Республики Саха (Якутия) Л.Н. Афанасьева:

«На сегодняшний день в республике привито против новой коронавирусной инфекции более 80% взрослого населения, но этого уровня недостаточно, чтобы прекратить циркуляцию вируса. В период продолжающейся заболеваемости новой коронавирусной инфекцией,  крайне важно продолжить кампанию по вакцинации и ревакцинации населения республики для создания стойкого как личного, так и коллективного иммунитета».

Главный эпидемиолог Минздрава РС(Я) М.А. Данилова: «Напоминаем, что повторная вакцинация (ревакцинация) проводится через 6 месяцев после первичной иммунизации. Переболевшие лица также через 6 месяцев после выздоровления могут получить вакцинацию против COVID-19».

В г. Якутске, помимо государственных поликлиник и больниц, к вакцинации населения присоединились две частные медицинские клиники — «Аврора» и «Медлайн-К».

В детской поликлинике Якутской городской больницы №3 проводится вакцинация против коронавирусной инфекции подростков  12 – 17 лет.

В районах республики вакцину можно получить в центральных районных больницах, врачебных амбулаториях, фельдшерско – акушерских пунктах.

Минздрав республики призывает жителей республики пройти вакцинацию или ревакцинацию против COVID-19.

 

Оперативный штаб Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции информирует жителей города Якутска о дополнительных адресах прививочных пунктов на 20 марта 2022 года.

Напомним, по поручению Главы Якутии Айсена Николаева увеличено время работы прививочных пунктов во всех медицинских учреждениях и количество прививочных бригад. Вакцину от коронавируса теперь можно получить в будние и выходные дни не только в медицинских учреждениях, но и в дополнительных прививочных пунктах.

Для получения вакцины нужно подойти в прививочные пункты с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта).

АДРЕСА ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ ОТ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В ГОРОДЕ ЯКУТСКЕ НА 20 МАРТА 2022 ГОДА:

Поликлиника № 1 города Якутска:

— ул. Кирова, д.19, каб. 414, 09:00-15:00;

Медицинский центр г. Якутска:

— Жатай, ул. Северная, д. 23, 09:00-15:00;

— с. Тулагино, ул. Порядина, д. 3, 09:00-15:00.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 140 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend