Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В связи со стабилизацией в Якутии ситуации с коронавирусом сегодня на заседании республиканского оперативного штаба принято решение о переходе работы оперштаба не на постоянной основе, а по мере необходимости. Брифинги о текущей эпидситуации с COVID-19 в регионе также решено проводить по мере необходимости. Об этом на традиционном брифинге оперативного штаба 28 сентября сообщила заместитель председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина.

«В Якутии отмечается стабилизация ситуации по новой коронавирусной инфекции. Сегодня врачи основной упор делают на реабилитации тех лиц, которые болели ковидом», – сказала вице-премьер.

За минувшие сутки на территории республики выявлено 236 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Из них в стационары республики госпитализировано 17 человек. Чуть более половины выявленных случаев ковида – 50,4% – зарегистрировано в городе Якутске.

8,8% процентов больных получают лечение в больницах республики. За последние сутки от новой коронавирусной инфекции выздоровели 698 человек.

Ольга Балабкина снова подчеркнула, что тяжёлые случаи заболевания врачи продолжают фиксировать у пациентов, не получивших прививку от ковида. По данным республиканского оперштаба, по состоянию на 28 сентября 2022 года первым компонентом вакцины для профилактики коронавируса привиты 677 956 человек, что составляет 94,5% взрослого населения. Ревакцинацию прошли 184 077 человек. Это 73,4% от количества лиц, у которых наступил срок ревакцинации.

«Обращаю внимание на необходимости вакцинации и ревакцинации, а также соблюдения правил, которые установлены на местах общего пользования для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции», – подчеркнула Ольга Балабкина.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 106 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend