В досрочных выборах главы городского округа «город Якутск» приняли участие лица, содержащиеся в следственном изоляторе, и обвиняемые, в отношении которых избраны меры пресечения в виде домашнего ареста и запрета определенных действий.

 

 

 

 

 

 

Граждане, обвиняемые и подозреваемые в совершении преступлений и содержащиеся под стражей в следственном изоляторе, не ограничены в своих избирательных правах. 28 марта текущего года в досрочных выборах главы городского округа «город Якутск» здесь приняли участие те, кто имеет постоянную регистрацию в городском округе «город Якутск».

Предварительно с ними проведена просветительская работа, в ходе которой разъяснены порядок и процедура голосования, доведена информация о кандидатах.

Вопрос обеспечения права на голосование актуален также и для лиц, в отношении которых избраны меры пресечения в виде домашнего ареста и запрета определенных действий. По месту жительства их посетили выездные группы избирательных комиссий.

Мероприятия организованы в строгом соответствии с требованиями закона и с учетом противоэпидемиологических требований.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 29 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend