Окружная администрация города Якутска утвердила проекты горожан, получающих софинансирование в этом году в рамках проекта «Народный бюджет-2021».

Окружная администрация города Якутска утвердила проекты горожан, получающих софинансирование в этом году в рамках проекта «Народный бюджет-2021».

Окружной администрацией города Якутска с 1 сентября по 1 ноября 2020 года был осуществлен сбор заявок от горожан на софинансирование проектов, согласно постановлению Окружной администрации города Якутска от 1 сентября 2020 года № 248п «Об утверждении положения о проекте «Народный бюджет» в городском округе «город Якутск».

Всего в Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ поступило 58 заявок по четырем основным направлениям. По направлению строительства и реконструкции общественных объектов «Наша столица» поступило 20 заявок, «Благоустройство» – 15 заявок, благотворительная, социальная и волонтерская акций «Город добра» – 12 заявок, образовательные, культурные и спортивных мероприятия «Славим Якутск» — 11 заявок. Общая запрашиваемая сумма по заявкам составила 59,9 млн рублей.

После завершения приема заявок в течение 60 дней велась работа членов экспертных рабочих групп по рассмотрению, доработке и отбору заявок в соответствии с утвержденными критериями.

По итогам заседаний конкурсной комиссии объявлены победители проекта «Народный бюджет-2021»

п/п

Ф.И.О.

руководителя инициативной группы

Наименование проекта

Сумма субсидии

(руб.)

«Город Добра» (благотворительные, социальные, волонтерские акции)
1.

Топоркова

Любовь Павловна

«Детские ручки – добрым людям»

120 000,00
2.

Коротова

Галина Владимировна

 

Социально-психологическая реабилитация детей и взрослых с ОВЗ и инвалидностью

233 016,00
«Благоустройство» (благоустройство территории города Якутска, мест массового отдыха населения)
3.

Константинова

Вилена Михайловна

 

Этно-сквер «Күөх сирэм»

 

598 314,00
4.

Мухортова

Наталья Николаевна

 

«Мы за здоровый образ жизни»

 

 

 

 

713 862,00
«Наша столица» (Строительство и реконструкция общественных объектов)
5.

Желнин

Олег Леонидович

 

«Сквер «Памяти поколений»

(Новгородское кладбище)

430 000,00

 

6.

Попов

Василий Александрович

Комната малыша

400 000,00
7.

Неустроев

Михаил Иванович

«Город без препятствий. Создание доступности в городском пространстве»

 

 

1 300 000,00
«Славим Якутск» (образовательные, культурные и спортивные мероприятия)
8.

Титов Герман Кимович

Общественная организация «Совет ветеранов УФСИН России по Республики Саха (Якутия)»

Компьютерный класс и тренажерный зал для несовершеннолетних, содержащихся в СИЗО-1, Якутск     816 608,00
Всего 4 611 800,00

 

Заявители, чьи проекты не прошли отбор по определенным критериям, могут доработать, улучшить свои проекты и подать заявку на следующий конкурс «Народный бюджет», который пройдёт с 1 сентября по 1 ноября текущего года.

Напомним, проект «Народный бюджет» является конкурсом, направленным на поддержку общественных инициатив. Впервые проект стартовал в 2014 году Года народной инициативы и вызвал большой интерес со стороны граждан.

В конкурсе принимают участие физические, юридические лица, общественные организации, объединения. По условиям конкурса заявители должны представить свои проекты, направленные на решение актуальных проблем городского округа «город Якутск». По итогам конкурсного отбора участникам выделяются субсидии на реализацию авторских инициатив. Благодаря «Народному бюджету» в городе появились большое количество детских, спортивных площадок, скверов, открылись теплые остановки, центры психологической помощи и поддержки семей, выпущены фотоальбомы, книги-памяти, снят фильм о сиротах Великой Отечественной войны «Государственные дети» и многое другое.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

 17 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend