Свежие события

Свежие комментарии

Городские события

Оперштаб г. Якутска по противодействию коронавирусной инфекции проверил развлекательные заведения столицы.В Якутске продолжается борьба с лже-кафе и «наливайками».

Сводной группой Оперативного штаба города Якутска в ходе ежедневных рейдовых мероприятий по объектам торговли, общественного питания, сферы услуг, образовательным учреждениям и развлекательным заведениям столицы в ночь с 1 на 2 мая проверены 16 культурно-досуговых объектов столицы.

По итогам совместного мониторинга Административной комиссии г. Якутска и МУ МВД России «Якутское» нарушения санитарно-противоэпидемических правил выявлены в 8 развлекательных заведениях, составлены 3 акта.

Группа оперштаба осмотрела ночной клуб «TNT», ресторан «Крыша», центр паровых коктейлей «V oblako», клуб — ресторан «Number one», бар «Barmeister», лаундж-бар «Shishka», автомастерскую «Автогид-сервис», бар «barDREAM». Нарушения санитарно-противоэпидемических правил выявлены в культурно-досуговом центре «Новый Пекин», ночном клубе «Шахрисабиз», баре «Контакт», ресторане «Panem», банкетном зале «Piver hall», караоке-баре «Queen», пабе «На рогах», культурно-досуговом центре «Евразия».

***

Городской оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции напоминает владельцам, руководителям объектов торговли, общепита, сфер услуг и развлекательных заведений о необходимости строгого соблюдения масочного режима для работников и покупателей, мастеров и клиентов.

Обслуживание клиентов, покупателей без защитных масок строго запрещено. Владельцы и администраторы торговых объектов обязаны не допускать массового скопления граждан и обеспечить допуск покупателей в торговые залы, исходя из требования не более 1 покупателя на 4 кв. м торговой площади.

Только неукоснительное соблюдение санитарных требований и правил поведения, установленных указом Главы РС (Я) от 27 апреля 2020 года №1143 в период режима повышенной готовности, может предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции и введение жестких ограничительных мер.

На 2 мая 2021 года в Якутии выявлено 98 новых случаев коронавирусной инфекции, из них 55 случаев приходится на город Якутск. Об этом сообщает оперативный штаб республики.

 

***

Уважаемые горожане! Если вы стали свидетелями нарушения масочного режима в магазинах или общественном транспорте, других местах массового пребывания людей, сообщите об этом по телефону единой приемной Окружной администрации: 31-90-90.

Берегите себя и своих близких, носите маски в общественных местах!

Глава города Якутска Евгений Григорьев провел совещание Межведомственной комиссии по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности в городском округе «город Якутск». В совещании приняли участие заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) Максим Прокопьев, представители прокуратуры города Якутска, Якутского УФАС России, Межрайонной ИФНС России №5, МУ МВД России «Якутское», структурных подразделений Окружной администрации.

В соответствии с внесенными изменениями в Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ региональные власти вправе установить законом субъекта дополнительные ограничения в части увеличения размера площади зала обслуживания посетителей, а также ввести полный запрет на реализацию алкогольной продукции в пунктах общественного питания в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях.

«В данное время профильный комитет Государственного собрания (Ил Тумэн) разрабатывает проект внесения изменений в Закон Республики Саха (Якутия) от 05.12.2013 1248-З N 51-V «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Республике Саха (Якутия)». Обсуждение вопроса назначено на май», — сообщил начальник отдела потребительского рынка Департамента предпринимательства, потребительского рынка и развития туризма Дмитрий Туприн.

Глава города Якутска подчеркнул, что большинство жалоб, получаемых от горожан посвящено работе лже-кафе, которые находятся в многоквартирных домах.

По информации Департамента предпринимательства, потребительского рынка и развития туризма, на сегодняшний день в Якутске функционирует около 70 лже-кафе и «наливаек». Всего с начала этого года, Окружной администрацией города Якутска обследовано 20 таких объектов (не включая магазины и нестационарные торговые объекты) совместно с МУ МВД России «Якутское» и МРИ ФНС №5 по РС(Я). По итогам составлено 7 протоколов об административном правонарушении, в отношении бара по ул. Петровского, д. 21/1 подано исковое заявление о сносе объекта самовольного строительства. С баром по ул. Кальвица, д. 5к расторгнут договор аренды земельного участка, владельцу по закону дается три месяца на освобождение земельного участка.

«Нам необходимо отстаивать жесткую позицию, так как для нас приоритет – это мнение жителей города. На сегодняшний день мы имеем множество обращений в адрес Окружной администрации о работе «лже-

кафе» в жилых домах. Надо навести порядок и наша цель – убрать из жилых домов «лже-кафе» и «наливайки», — прокомментировал Евгений Григорьев.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события

Свежие комментарии

Send this to a friend