Победители полуфинала всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» определены на Камчатке. В финал вышли 13 из 40 участников, где собрались представители 24 регионов страны. В финал вышли 13 из 40 участников, где собрались представители 24 регионов страны. Всего по всей России прошло 6 полуфиналов с 800 участниками.Всего по всей России прошло 6 полуфиналов с 800 участниками. В Петропавловск-Камчатском проходил третий полуфинал.

«Три дня в Петропавловске-Камчатском профессионалы индустрии гостеприимства определяли лучших представителей, которые будут через месяц защищать свои проекты на финальной «битве мастеров».Конкуренция была максимально высокой. Уверен, что проекты, которые обсуждались и в рамках соревнования, и на деловой программе полуфинала, будут полезны региону, а многие предложенные идеи найдут поддержку администрации и послужат развитию туризма в Камчатском крае», — приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антона Серикова.

В рамках полуфинала также состоялась панельная дискуссия «Развитие сферы гостеприимства. Работа над ошибками». Эксперты обсудили развитие туризма в Камчатском крае и Дальнем Востоке, вопросы подготовки квалифицированных специалистов, а также вместе с участниками конкурса предложили несколько идей по развитию гастрономического туризма в регионе.

Конкурс «Мастера гостеприимства» проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Победители конкурса получат поддержку от учредителей номинаций, среди которых — Роскосмос, Росконгресс, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Русское географическое общество, авиакомпания «Россия», Национальная академия гостеприимства, Федеральное агентство по туризму и другие. В 2021 году Камчатский край впервые принял на своей площадке участников конкурса.

В ФИНАЛ!!!Вышел проект автобусных квестов по г.Якутску, как один из самых актуальных, жизнеспособных, проработанных. Его представила Лада Евсеева, методист Исторического парка «Россия- Моя История» в Республике Саха (Якутия).
Автобусным квестам — быть!
Команда сотрудников Исторического парка готовит новые квест-маршруты с учетом локальной идентичности Якутска.

Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» вошел якутский проект автобусных квестов по г.Якутску, как один из самых актуальных, жизнеспособных, проработанных. Его представила Лада Евсеева, представитель Исторического парка «Россия- Моя История» в Республики Саха (Якутия).

Весь проект создан без участия государственной поддержки исполнительной органов власти Якутии, (имеется ввиду финансирование проекта, хотя могли бы и оплатить проезд на конкурс, для многодетной мамы).

Теперь надежда на финал.Финал уже 8 июня в Нижнем Новгороде. (кстати министерства, помогите с оплатой проезда,хотя бы…)

Лада Евсеева известна тем, что продвигает нашу Якутию своими идеями и проектами на всероссийских конкурсах. Участвуя в них дистанционно, при этом уже имеет огромный  успех.

Сплав  на плоте, «Прекрасная Маркиза» — самодельное судно, до г.Олекминска стал известен всей России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А установка арт-объекта «Здесь был!» на территории исторического парка «Россия — Моя История» г.Якутска заслуга именно Лады евсеевой- которая выиграла всероссийский конкурс «Культурный след». Проект «Школа Драматургов Арктики», который сейчас проходит в России и Якутии, на телеканале Культура РФ, создавал не без её участия!

 

 

 

 

 

 

Может исполнительная власть Якутии в лице Министерства Предпринимательства и Культуры РС (Я), обратить внимание на инициативу преданных своему делу людей!

Которые умудряются войти в полуфинал всероссийского конкурса!

Идеи, почему-то подчас не находят поддержку на местах, а находят поддержку на всероссийском уровне!

Поздравляем Ладу Евсееву с Днём Рождения! Желаем здоровья и неугасающей энергии новых проектов! 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главный редактор СМИ телепрограмма «Точка Взаимодействия», сайта «Округ ТВ» — Олег Желнин

 32 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend