Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия) объявляет о проведении конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление грантов Главы Республики Саха (Якутия) на развитие гражданского общества в Республике Саха (Якутия) на 2021 год (далее – конкурс).

Уполномоченным органом конкурса определено Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия).

Общая сумма грантов составляет 103 539 883,55 руб.

Заявки принимаются на электронном портале grants.yakutia.click с 09 мая 2021 года в 09.00 час. по якутскому времени по 07 июня 2021 года в 23.30 час. по якутскому времени.

Участниками могут быть – социально ориентированные некоммерческие организации – российские юридические лица, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Республики Саха (Якутия), созданные в организационно-правовой форме общественной организации, общественного движения, фонда, частного (общественного) учреждения, автономной некоммерческой организации, ассоциации (союза), территориального общественного самоуправления, религиозной организации, казачьего общества или общины коренных малочисленных народов Российской Федерации, не имеющее учредителя, являющегося государственным органом, органом местного самоуправления или публично-правовым образованием.

Один участник конкурса может подать не более одной заявки на участие в конкурсе по каждому направлению, при этом по результатам конкурса одному победителю может быть предоставлен грант на осуществление не более одного проекта по выбору участника конкурса.

На конкурс могут быть представлены проекты социально ориентированных некоммерческих организаций, предусматривающие осуществление деятельности по следующим 25 направлениям:

Содействие развитию занятости молодежи

Поддержка молодежных инициатив и проектов

Пропаганда здорового образа жизни и развитие духовно-нравственного воспитания в молодежной среде

Поддержка проектов, работающих со студенческой молодежью

Поддержка молодых специалистов

Развитие журналистики и блогерства в молодежной среде

Реализация проектов сельской молодежи

Интеграция молодежи Республики Саха (Якутия) с молодежью регионов Российской Федерации и других стран

Деятельность в сфере патриотического воспитания граждан

Развитие добровольческой (волонтерской) деятельности

Содействие занятости и самозанятости населения и содействие указанной деятельности

Охрана окружающей среды и защита животных

Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения

Деятельность в сфере охраны здоровья граждан, физической культуры и спорта

Оказание консультационной, методической работы по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций

Поддержка территориальных органов самоуправления

Информационная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций

Поддержка муниципальных ресурсных центров по развитию институтов гражданского общества

Поддержка проектов по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Деятельность в сфере реабилитации и ресоциализации наркопотребителей

Деятельность в сфере реабилитации граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, лиц, осужденных к наказаниям без изоляции от общества и лиц без определенного места жительства

Деятельность в области культуры, искусства, содействие духовному развитию личности

Поддержка адаптивных видов физической культуры и спорта

Поддержка проектов, направленных на популяризацию государственных и официальных языков Республики Саха (Якутия)

Поддержка семей с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию, пострадавших от семейно-бытового насилия

Участники конкурса на момент подачи заявки должны соответствовать следующим требованиям:

— не должны находиться в процессе реорганизации или ликвидации;

— должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате;

— должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в государственный бюджет Республики Саха (Якутия) субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, а также иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Республикой Саха (Якутия).

Средства грантов могут быть направлены на следующие расходы: оплату труда штатных работников (включая НДФЛ); уплату налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему; страховые взносы; командировочные расходы; офисные расходы; аренда нежилого помещения; расходы на проведение мероприятий и прочие расходы.

Более подробная информация о направлениях, суммах по направлениям размещена на сайте https://minmol.sakha.gov.ru/ и на портале grants.yakutia.click.

Итоги конкурса будут подведены до 20 августа 2021 года.

Дата начала реализации проектов: с 1 сентября 2021 года.

Контактные телефоны организаторов конкурса:

507-123, 507-128 — Отдел по взаимодействию с институтами гражданского общества Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия).

Методические рекомендации по заполнению заявки, составлению бюджета, шаблон заявки в формате word а также информация о суммах по грантовым направлениям размещены на цифровой аналитической платформе «One Click Yakutia» по адресу: grants.yakutia.click в разделе «Конкурсная документация».

Министр Молодежи Якутии, Степан Саргыдаев и член общественного Совета Якутии Николай Мартынов, ответили на вопросы журналистов:

 1 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от админ

Телеоператор,корреспондент. Член Союза Журналистов России и Якутии. Главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend