Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2021-2025 годы начато строительство пяти больничных комплексов — на 73 койки в Вилюйске, на 22 койко-места с поликлиникой в Хонуу, поликлинику на 200 посещений в смену и стационаром на 20 коек в Ытык-Кюеле, больничный комплекс на 45 коек с поликлиникой на 104 посещения в Усть-Мае и больничный комплекс в Чурапче.

Продолжается строительство крупных учреждений высокотехнологичной медицинской помощи: Кардиологического и Онкологического центра, а также разрабатывается проектно-сметная документация для начала строительства Республиканской клинической инфекционной больницы в г.Якутске.

Строительство республиканского кардиососудистого центра в Якутске на 150 коек началось в 2019 году, сдача объекта планируется в конце апреля т.г. Он станет структурным подразделением Республиканской больницы №1 — Национального центра медицины.

— Это действительно очень уникальные объекты, потому что в последние 25 лет в нашей республике не строилось ничего такого масштабного. В первую очередь, в социальном плане – это снижение смертности от болезней сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний. Во-вторых, в части технологий это очень сложные объекты как по инженерному оснащению, так и по медицинскому оборудованию, — говорит министр здравоохранения РС(Я) Лена Афанасьева.

В целом до 2025 года на программу модернизации первичного звена здравоохранения в республике будет приобретено более 70 модульных зданий врачебных амбулаторий и ФАПов, будет проведен капитальный ремонт свыше 70 действующих и построены 12 крупных объектов здравоохранения.

С появлением новых объектов здравоохранения якутяне смогут получить больше медицинских услуг в республике, не выезжая за ее пределы.

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РС(Я)

 53 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend