Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

ЦУР Якутии фиксирует жалобы горожан на владельцев собак, которые выгуливают питомцев и не убирают экскременты. С 28 апреля за такое поведение хозяевам грозит штраф.
Ил Тумэн дополнил Кодекс Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях. Отныне граждан за первый проступок будут предупреждать или штрафовать от 1000 до 1500 рублей. За повторное нарушение — штраф уже составит от 3000 до 5000 рублей.
Согласно правилам содержания домашних животных на территории республики, владельцы животных должны принимать меры по недопущению загрязнения территорий общего пользования, а в случае загрязнения — обеспечить уборку экскрементов.
Если вы заметили, что хозяева не убирают за своей собакой на улице или во дворе многоквартирного дома, сквере или парке — смело обращайтесь в полицию.
В прошлом году ЦУР Якутии проводил анализ жалоб горожан по благоустройству города. Среди прочих проблем горожане часто жаловались на отсутствие культуры выгула собак в городе. Аналитика по жалобам была передана окружной администрации столицы. И вот, в конце апреля текущего года принят закон, который подразумевает штраф для хозяев за такое поведение.

ЦУР Якутии tsur14

 75 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend