Силы и средства Якутской территориальной подсистемы РСЧС ведут борьбу с огнём в н.п. Бясь-Кюёль. Из-за интенсивного распространения ветра и отсутствия осадков огонь вплотную подошёл к поселку. Заблаговременно было произведено отселение жителей. Пострадавших нет. В тушение задействовано более 200 человек и 15 единиц техники. Производится наращивание группировки. Информация уточняется.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из-за сильного ветра верховой огонь перекинулся через минерализованную полосу на хозпостройки в селе Бясь-Кюель Горного улуса, сообщает оперштаб республики.

Отмечается, что вчера из-за предполагаемой угрозы верхового огня часть жителей села были эвакуированы. В настоящее время проводится эвакуация оставшихся жителей, а также принимаются меры по защите жилых домов.

Также сообщается, что по поручению Айсена Николаева в село Бясь-Кюель будет направлен вертолет с водосливным устройством.

«Сейчас работают более 200 человек. Это сотрудники МЧС, Якутлесресурса, Авиалесоохраны, Государственной противопожарной службы Якутии и 15 единиц различной техники. Из Бердигестяха также выехала техника», — отмечается в сообщении.

По словам главы Горного улуса Никиты Андреева, работают восемь пожарных машин, водовозная техника, а также мобилизованные граждане.

«Жителей населенного пункта прошу направиться в сторону школы для последующей эвакуации», — сказал Андреев.

Также пресс-служба «Сахатранснефтегаз» сообщает, что все газовые сети в селе обесточены в целях обеспечения безопасности.

Как сообщалось ранее, инженерный сводный отряд в составе 105 человек из Хабаровской военной части направился на тушение пожаров на территории села Бясь-Кюель.

Также туда вылетел глава Якутии Айсен Николаев. Жители села эвакуируются на автомашинах и автобусах.

 26 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend