Чрезвычайные ситуации за сутки

Не произошло.

Чрезвычайные ситуации на контроле

На контроле основные показатели реагирования по циклическим рискам, связанным с безаварийным функционированием объектов ТЭК и ЖКХ, лесопожарной и метеорологической обстановкой на территории РС (Я), обеспечением безопасности на федеральных, региональных и местных автомобильных дорогах.

Оперативные показатели

Функционирование органов управления и сил РСЧС

Приказом Министра МЧС России №280КВ от 29.04.2020 года введен режим «ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ» в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки на территории РС (Я) для сил ГУ МЧС России по РС (Я).

Якутская территориальная подсистема РСЧС функционирует в режиме «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» в соответствии с Указом Главы РС (Я) № 1055 от 17.03.2020 года.

В связи со сложной лесопожарной обстановкой, на всей территории Республики с 23.06.2021 года введен режим «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ в лесах» регионального характера, согласно указа главы Республики Саха (Якутия) №1912 от 23.06.2021 года.

Указом Главы РС (Я) №2013 от 08.08.2021 года Якутская территориальная подсистема РСЧС функционирует в режиме «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ» регионального характера в связи с переходом лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики.

Режим «Чрезвычайной ситуации»:

а) действует:

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки на территории РС (Я) для сил ГУ МЧС России по РС (Я).

На всей территории Республики в связи со сложной лесопожарной обстановкой.

б) в течение суток режим введен:

В течение суток режим ЧС не вводился.

в) в течение суток режим снят:

В течение суток режим ЧС не снимался.

Техногенные пожары

За прошедшие сутки на территории республики зарегистрировано 2 техногенных пожара. Погибших нет, пострадавших нет. Для ликвидации привлекались силы и средства МЧС в количестве 8 человек, 2 ед. техники. Силы и средства РСЧС не привлекались.

Обстановка на водных бассейнах

За прошедшие сутки происшествий не зарегистрировано.

Сведения по лесопожарной обстановке

Приказом Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) от 11.05.2021 года №01-05/1-343 «Об установлении пожароопасного сезона на землях лесного фонда на территории Республики Саха (Якутия) в 2021 году» с 11.05.2021 года установлен пожароопасный сезон на землях лесного фонда.

На территории Республики Саха (Якутия) действует 119 природных пожаров. За сутки возникло 2 природных пожара. Ликвидировано 22 природных пожара на общей площади 309 840,0 га. За сутки количество пожаров уменьшилось на 20 очагов, площадь пожаров уменьшилась на 499 294,5 га.

С начала пожароопасного сезона на территории Республики Саха (Якутия) всего зарегистрировано 1 489 природных пожаров.

Обнаружение и уничтожение взрывоопасных предметов

Обнаружение и уничтожение взрывоопасных предметов не проводилось.

Реагирование на дорожно-транспортные происшествия

На территории республики за сутки зарегистрировано 2 ДТП. Силы и средства ПСФ не привлекались.

Обстановка на подконтрольных объектах ВГСЧ

На предприятиях, обслуживаемых ВГСЧ, происшествий не зарегистрировано.

Система автоматизированной газовой защиты на метаноопасных шахтах в исправном состоянии. За прошедшие сутки изменений в аэрологической обстановке не зафиксировано.

Оказание экстренной психологической помощи

Для оказания экстренной психологической помощи, пострадавшим в ЧС и при происшествиях, специалисты психологической службы не привлекались.

Состояние авиации МЧС ДФО

На территории Республики Саха (Якутия) на дежурстве находится 1 воздушное судно МЧС России.

Дополнительная информация

На северо-востоке и юге Якутии, ночью по Вилюю кратковременные дожди, местами с грозами. Ветер порывистый до 9-14 м/с, температура воздуха ночью +8+13°, при прояснении и в горах +2+7°, днем +17+22, при дожде и на севере +12+17°, на юго-востоке +23+28°.

Гидрологическая обстановка

Стабильная, уровни воды ниже критических.

Обстановка на ФАД

В готовности к реагированию на возможные происшествия на 2-х федеральных автомобильных дорогах (ФАД «Лена», ФАД «Колыма») находятся 6 оперативных групп в 4 муниципальных районах (Нерюнгринском, Алданском, Томпонском, Оймяконском районах) для оказания первичной помощи участникам дорожного движения.

Нарушения энергоснабжения и аварии на объектах ЖКХ

В течение суток ЧС, связанных с нарушением энергоснабжения, не зарегистрировано.

Отопительный сезон завершен на территории 11 МО.

На контроле 10 туристических групп

 26 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend