Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

9-13 мая его ожидают на участке Ленск-Нюя

По данным на 7 мая, активная фаза ледохода на реке Лене проходит близ поселка Витим на территории Ленского района. Уровень воды составляет +355 см при критическом 950 см. Угрозы подтопления населенного пункта нет.

На территории Республики Саха (Якутия) закрыты все ледовые переправы.

В соответствии с приказом Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) с 7 мая на территории Якутии запрещена эксплуатация 1 ледовой переправы муниципального значения:

— Оленекский район «Оленек – Харыялах», р. Оленек до 20 тонн.

На сегодняшний день на территории республики закрыты все ледовые переправы.

Напомним, что судами на воздушной подушке осуществляются пассажирские перевозки по маршрутам: г. Якутск (202 мкр) – п. Нижний Бестях, г. Якутск (203 мкр) – п. Нижний Бестях, Кангалассы – Соттинцы.

Региональное управление МЧС России предупреждает: за несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП РС (Я) с наложением административного штрафа: для граждан – в размере от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц – от ста тысяч до одного миллиона рублей.

В случае, если вы попали в беду или стали свидетелем происшествия, незамедлительно сообщайте об этом по единому номеру вызова экстренных служб «112»!

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Республике Саха (Якутия)

 135 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend