Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

За сутки на территории Верхоянского района освободилось от воды два населенных пункта: село Томтор и село Токума. Остаются подтопленными 275 приусадебных участков, в том числе 52 жилых дома в трех населенных пунктах: Бетенкес, Боронук и Верхоянск.

В населенные пункты, пострадавшие от паводка, доставляется гуманитарная помощь, а также продолжается оказание адресной помощи населению. Спасателями проводится эвакуация населения на лодках в безопасные места. Кроме этого, для оказания помощи населению и передислокации спасателей работает вертолёт Ми-8 МЧС России.

В пунктах временного размещения находятся 19 человек. Всего с подтопленных населенных пунктов эвакуированы в поселок Батагай 81 человек.

В настоящее время на реках Яна, Адыча сохраняются высокие уровни воды. На реках Дулгалах, Томтор, Сартанг, Юнкюр отмечается спад уровня воды.

По прогнозу Якутского УГМС в ближайшие двое суток на территории района рост уровня воды у поселка Батагай, села Сайды сохранится. У города Верхоянск в ближайшие сутки сформируется максимум дождевого паводка.

 

Зинаида Дьяконова, старший инспектор

пресс-службы ГУ МЧС России по РС (Я)

 44 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend