Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН ведет исследования по лесным пожарам в Якутии еще с 60-х годов и продолжает их, на «энтузиазме» ученых, даёт регулярные советы и консультации.

 

 

 

 

 

Заместитель директора Института биологических проблем криолитозоны СО РАН, Александр Исаев рассказал, что природа тоже борется с пожарами по своему.И пожар иногда полезен.

Возникновении пожаров в 65% виноват человек. И человек должен следить за лесом, если не следить и проводить разные рода профилактические мероприятия, то будут именно, такие ужасные пожары.

Оказывается лесные пожары неизбежны, но человек может их контролировать. Но правда нужны финансы. Вот здесь и возникает вопрос: «вовремя обнаруженная болезнь и его диагностика спасает жизнь пациента». В борьбе с пожарами нужна диагностика и профилактика.

Удивительно одно, вроде бы всё знаем и вроде что желаем. видимо. что-то у нас не получается.

Потому что, решаем проблемы по их возникновению! Видимо надо менять систему работы не по возникновению, а по предупреждению! И не на словах «не бросай спчику родной», а по реальному положению дел и принимать не разовые акции, а привратить в систему.

«Мусор надо убирать постоянно, но как это сделать, если нет возможностей у мусорщика, убирать постоянно?»

 38 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend