В канун Великой Победы, Владимир Ильич Заболоцкий даст онлайн — концерт, прямой прямо из Исторического парка «Россия — Моя История» Республики Саха (Якутия).

8 мая в 15.00ч.

 

Народный артист Республики Саха (Якутия), мелодист, член Союза авторов-песенников РС(Я), почетный гражданин Усть-Алданского улуса и Легойского наслега Усть-Алданского улуса Владимир Заболоцкий.

Владимир Ильич родился 12 марта 1953 года в городе Якутске в семье артистов. Его творческий путь как артиста начался в 1970 году в Театре эстрады РС(Я), которому он преданно служил до 2014 года.

Он – один из первых популяризаторов и пропагандистов эстрадной песни в республике, мелодист- автор более 100 разнообразных по тематике и жанрам песен. Высокий профессионализм, музыкальность, выразительность и эмоциональность выступлений Заболоцкого В.И. неоднократно отмечались в откликах СМИ. По достоинству оценили его талант во многих городах и уголках нашей страны — Башкирии, Туве, Бурятии, Эвенкии, в Читинской, Амурской, Магаданской областях, Хабаровском крае. Является участником Дней литературы, культуры и искусства Якутии в Москве, Магадане, Уфе. Многие годы Заболоцкий В.И. сотрудничал с Колледжем культуры и искусства в качестве преподавателя вокала. Сегодня его ученики — Павел Семенов, Василий Еремеев- известные певцы республики, победители многих конкурсов.

В 1993 В. Заболоцкий году был приглашен в оперную труппу ГТОиБ. Осваивал основной оперный репертуар бас-баритона, а впоследствии с успехом их исполнял. Первым дебютом стала роль Ньургун Боотура в одноименной опере, которую юбиляр исполняет до сих пор.

В постановке «Нюргун Боотура» Прокопия Неустроева В.Заболоцкий также исполнил ведущую партии Уот Уhутаакы. Его прекрасный бас-баритон позволил ему исполнить партии Дона Базилио в опере «Сибирский цирюльник», Варлаама в опере «Борис Годунов», князя Галицкого в «Князе Игоре», Командора в «Дон Жуане», Монтероне в «Риголетто», Малюты Скуратова в «Царской невесте», Манчаары в «Песнь о Манчаары», Баhыкка в «Лоокуут и Ньургуhун» и т.д.

На гастролях театра в Южной Кореи. стал прекрасным исполнителем партии Чо в опере Ким Хен Ок «Когда цвела гречиха» в городах Сеул, Пучон, Пхенчхан (Южная Корея). Он обладает необходимыми голосовыми, музыкальными и сценическими данными, а также актерским мастерством для создания убедительных вокально-сценических образов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Владимир Ильич Заболоцкий , посвящает свой концерт ветеранам войны и труда, жителям и гостям Якутии. В память тех, кто ковал Великую Победу в тылу и сражался на полях Великой Отечественной Войны. В память тех, кто не дожил, великого дня, Дня Победы над фашизмом! С Днём Победы! Помним!Гордимся! Благодарим!

 

 48 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend