Изучаем недра с учеными! Весь день в парке кипела и бурлила жизнь. Все желающие могли окунуться в мир науки на «Летних открытиях с академической наукой», где настоящие ученые рассказывали и демонстрировали интересные артефакты и приборы, связанные со своей работой.

Институт Мерзлотоведения показал, как они определяют разность температур почвы, ребята поиграли с сейсмоприборами лично прыгая у датчиков и наблюдали колебания, также узнали о георазведке с помощью дронов.

С Молодежной лабораторией Якутского научного центра смогли прикоснуться к ископаемым мамонтам и узнали много нового о среде их обитания и как ученые изучают вымерших животных.

А вместе с Институтом геологии алмаза и благородных металлов, ребята поняли, как ведется поиск полезных ископаемых. Кроме того, поработали с настоящим микроскопом ученых, с помощью которого смогли рассмотреть вблизи на разнообразные минералы, в том числе и настоящего золота. Помимо всего этого, юные исследователи побывали на увлекательной экскурсии об истории якутской науки и поиграли в квест с поиском артефактов исследователей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ребятам было по-настоящему интересно, мы надеемся, что у некоторых действительно пробудился интерес к различным областям науки. Каждый из них смог получить ответы на множество вопросов, что несомненно способствует развитию кругозора ребёнка.

«Летние открытия с академической наукой» будут идти весь август по средам и четвергам. Тематика и приглашенные ученые будут постоянно обновляться.

Запись по телефонам: 8-914-288-48-66, 40‒35‒97
Вход – 350 руб. для льготников – 200 руб.

#my_history_ykt #yakutia #sakha #russia #north #якутск #якутия #история #несидимдома #россиямояистория #деньнауки #учёныеякутии #Годнаукиитехнологий #якутскдетям #детиякт #каникулывякутске #якутск_кудапойтисдетьми #выходныеякутск #летниеистории

 68 Всего просмотров,  3 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend