Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

За прошедшие сутки ликвидировано 14 лесных пожара с общей площадью пройденной огнем 51 933 га. Об этом на утреннем брифинге сообщил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Андрей Коноплев.

Пожары потушены в Алданском, Булунском, Жиганском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Оймяконском, Оленекском, Томпонском, Усть-Майском районах.

В результате авиационного и космического мониторинга обнаружен 1 лесной пожар на площади 67 га в Томпонском районе и 2 ландшафтных (природных) пожара на площади 23 га в Оймяконском районе.

Итого на утро 10 августа действуют 32 лесных пожара на общей площади 228 128 га: 16 — в Усть-Майском районе, 11 — в Алданском районе, по 1 — в  Нюрбинском, Верхневилюйском, Среднеколымском, Томпонском, Оймяконском районах.

На аналогичную дату прошлого года было 172 лесных пожара на общей площади 3 894 530,8 га.

Также продолжают действовать 2 вновь обнаруженных ландшафтных (природных) пожара на общей площади 23 га.

Меры по тушению осуществляются по 6 лесным пожарам на общей площади 67 762 га. Из них 3 — в зоне контроля, на труднодоступных и удаленных территориях на площади 26 047 га.

Из них локализовано 4 лесных пожара на площади 27 947 га в Алданском, Верхневилюйском, Нюрбинском, Среднеколымском районах.

В тушении задействовано 777 человек и 27 единиц технических средств. Применяется авиация. Вчера 6 воздушных судов были на авиапатрулировании, 2 — на тушении. Самолет-зондировщик Ан-26 федеральной Авиалесоохраны работал в Усть-Майском районе. При  наличии ресурсной облачности он продолжит там работу. Также планируется применение самолета-амфибии Бе-200 ЧС.

В Таттинском районе сохраняется 4 класс пожароопасности леса, на остальной территории республики установились 1,2,3 классы.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 60 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend