Режим ЧС муниципального характера сегодня снят еще в трёх районах — в Нюрбинском, Верхневилюйском и Алданском. Об этом сообщил первый зампред правительства Дмитрий Садовников по итогам заседания КЧС.

Пока режим ЧС муниципального характера действует в Среднеколымском и Усть-Майском районах.

 

 

 

 

 

 

«Мы прогнозируем, что тенденция к снижению числа пожаров продолжится. По критериям будем снимать режим ЧС в республике, затем федеральный центр будет принимать решение о снятии режима федерального характера»,  — прокомментировал Садовников.

Он отметил, что впервые за 1,5 месяца количество лесных пожаров в Якутии сократилось до 29. Такая цифра в последний раз была 27 июня.

В пик горимости в регионе действовало свыше 100 лесных пожаров. За первые 10 дней августа лесопожарными формированиями потушено свыше 150 возгораний. Ликвидировать пожары также помогли осадки, которые наблюдаются в эти дни по всей республике.

Кроме 29 лесных пожаров на площади 220 197 га, сегодня в Якутии действуют 2 ландшафтных пожара на площади 23 га.

Основные силы лесопожарных формирований переброшены в Усть-Майский район, где действуют 14 лесных пожаров. Сейчас в тушении возгораний там задействовано 567 человек.

Всего с начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрировано 513 лесных пожаров на площади 504 484,01 га. По количеству это почти в три раза меньше, чем в 2021 году, а по площади — более чем в 11 раз. В аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 1 404 лесных пожара на площади 5 887 726,27 га.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Loading

Send this to a friend