Свежие события

Обманутые дольщики

НКО РООД «Квадрат», люди пострадавшие от мошеннических действий в сфере строительства жилья обвиняют мэрию г.Якутска бездействие.

Встреча (видеоконференцсвязь ВКС), Экспертного клуба с членами НКО РООД «Квадрат» Якутии. Члены НКО «Квадрат в это люди пострадавшие от мошеннических действий в долевом строительства и ИЖС. Дела уголовные длятся годами, мошенники свободно себя чувствуют, при этом открывают новые предприятия, кооперативы и заново обманывают людей.Сюда входят такие предприятия:ООО «Саха ГидроЭнергоСтрой»; ПК «Новый Дом»;ИПК «Мой Дом»; ИПК «Строим Вместе»;ИПК «Северная ипотека»; ИПК «Доступное жильё»ООО » Теплосервис», ПК «ЯРКО» и еще 16 кооперативов. Даже если, уголовные дела доводятся до результата, то как правило денег и земель под строительства у мошенников уже нет. Берут ипотеку, влезают в долги, но неправильно оформив документы, на что и рассчитывают мошенники, остаются ни с чем. И пострадавшие люди, по федеральным законам, не могут попасть в категорию обманутых дольщиков.Требуются решать данную проблему на законодательном уровне, на региональном так и на федеральном.

Но у пострадавших НКО РООД «Квадрат»- большие вопросы к ОА г.Якутска, основные дела по мошенничеству — ЭТО муниципальные земли Городского Округа «город Якутск». Возникает вопрос : каким образом , Окружная Администрация г.Якутска допустила такой произвол на муниципальной земле? Главное! Муниципалитет г.Якутска годами не вникает и  не решает проблему обманутых людей, а иной раз вообще не в курсе происходящего. Особенно это четко понятно, когда муниципалитет обнаруживает на своей земле незаконно построенный жилой объект и сносит. Про этажность построенных домов иногда удивляет. Строим 9 — этажный дом, потом застройщик, пользуясь бесконтрольность строительства со стороны муниципалитета г.Якутска, вдруг решает строить дополнительные этажи. Муниципалитет г.Якутска бездействует. Особенно волнует вопрос,людей пострадавшие от мошеннических действий в сфере строительства жилья — как муниципальные земли  Городского Округа «город Якутск»получали мошенники, каким образом велся контроль за строительством жилья различных кооперативов.

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события