Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

На Комсомольской площади Якутска собрались представители общественных организаций и сотни горожан.Жители Якутии выражают поддержку решению президента России Владимира Путина защитить жителей освобождённых территорий Украины и оказать содействие их свободному волеизъявлению по вопросу вхождения в состав Российской Федерации.

Президент поддержал стремление ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей провести референдумы. Вопросы, выносимые на референдумы, сформулированы максимально четко и понятно. Это вопрос о будущем областей и республик. Людям предстоит принять важнейшее решение о готовности воссоединиться с Россией. Сегодня все беженцы из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, находящиеся на территории Якутии, смогут принять участие в референдумах. «Единая Россия» поможет проголосовать на референдумах путем организации транспортировки людей к месту голосования, сопровождении пожилых людей и инвалидов.

 

Об этом заявили на концерте-митинге, который был посвящён проведению референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, сообщает ЯСИА. На Комсомольской площади города Якутска собрались представители общественных организаций и сотни горожан, выступили народные ансамбли и артисты якутской эстрады.

Член Общественной палаты Луганской Народной Республики Александр Трухин выразил поддержку вхождению ЛНР и ДНР в состав Российской Федерации. «О проведении референдумов о вхождении в состав России говорили давно. Ещё восемь лет назад жители ЛНР и ДНР высказались за свою независимость. В эти дни было принято знаковое для нас всех решение об ускорении этого процесса. Мы давно чувствуем себя частью России. Референдум юридически закрепит фактическое положение дел», — подчеркнул Александр Трухин.

Ветеран боевых действий, руководитель отделения ОНФ в Якутии Валерий Лютый уверен, что братский народ республик и областей проголосует за присоединение к России. «Наша республика поддерживала Донбасс не только морально. Якутией была организована продовольственная помощь, тоннами отправлялись грузы с материальной помощью. Общероссийский народный фронт собирает денежные средства в рамках проекта «Всё для победы». На вырученные средства покупается всё, что необходимо людям. Я уверен, что народ этих республик проголосует, чтобы войти в состав России. Они до конца верили, что Россия их не бросит. Наша страна своих не бросает. Я горд, что у нас такой лидер, как Владимир Путин. Мы приветствуем героический народ ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в составе нашей великой страны», — сказал Валерий Лютый.

 

 

«Президент поддержал стремление ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей провести референдумы. Вопросы, выносимые на референдумы, сформулированы максимально четко и понятно. Это вопрос о будущем областей и республик. Людям предстоит принять важнейшее решение о готовности воссоединиться с Россией. Сегодня все беженцы из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, находящиеся на территории Якутии, смогут принять участие в референдумах. «Единая Россия» поможет проголосовать на референдумах путем организации транспортировки людей к месту голосования, сопровождении пожилых людей и инвалидов.Россия защищает и восстанавливает мирную жизнь на освобожденных территориях. «Единая Россия» с самого начала СВО организовала работу волонтерских и гуманитарных центров, помогает мирным людям, в то время, как Украина, захватывая города, проводит репрессии. Работу по оказанию помощи людям на освобожденных территориях и поддержку нашей армии партия будет наращивать– сказал Руслан Платонов, руководитель РИК ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Напомним

Россия защищает и восстанавливает мирную жизнь на освобожденных территориях. «Единая Россия» с самого начала СВО организовала работу волонтерских и гуманитарных центров, помогает мирным людям, в то время, как Украина, захватывая города, проводит репрессии. Работу по оказанию помощи людям на освобожденных территориях и поддержку нашей армии партия будет наращивать– сказал Руслан Платонов, руководитель РИК ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

, с 23 по 27 сентября 2022 года на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей проводятся референдумы по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации.

 57 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend