Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

СМИ телепрограмма «Точка Взаимодействия» Олег Желнин.

Жильцы дома по адресу г.Якутск улица Дзержинского дом 8 корпус 2 с апреля месяца 2022 года были возмущены выставленными счетами за коммунальные ресурсы ПАО ДЭК «Якутскэнергосбыт». Особенно за перерасчет тепло за 2021 год и плюс за отопление к уже существующим платежам.ПАО ДЭК «Якутск энергосбыт» объясняет это постановлением Правительства России за №354 и постановлениями Правительства Якутии. Перерасчет за 2021 год проверяет Управление Госжилнадзора Якутии. Почему-то в новых квитанциях ПАО ДЭК «Якутскэнергосбыт» все равно нет именно — графы за перерасчет за 2021 год. Теперь в квитанциях строка отопление, и это перерасчет по общедомовой прибор учета (ОДПУ)за 2021 и 2022 год, первые три месяца. При этом ПАО ДЭК «Якутскэнергосбыт» запретил оплачивать отдельно за электроэнергию и воду. Теперь жильцы дома стали должниками.

Единственное верное решение в данной ситуации это капитальный ремонт дома,что произошло реально и подтверждено делом — Фонд капитального ремонта Якутии начал делать капитальный ремонт дома по адресу г.Якутск улица Дзержинского дом 8 корпус 2. Дом, 1976 года постройки это просто необходимо.

На сегодня проведены новые трубы отопления, заменены стояки в квартирах жильцов, сделан фундамент дома.Подрядчик Фонда капремонта Якутии — ООО «Тэсмостсрой». началась приёмка отдельных видов работ капитального ремонта. На время капитального ремонта злосчастный счет ОДПУ, который считает тепло подлежит замене и отключен.

Журналист готовит телепередачу с выводами по данной ситуацией

 149 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend