Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Управление госстройжилнадзора РС(Я) разъясняет, кто отвечает за благоустройство придомовой территории многоквартирного дома.

В соответствии со ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

В связи с этим обязанность по содержанию данного земельного участка возлагается на собственников либо избранную ими управляющую, обслуживающую организацию, ТСЖ, ЖСК за счет средств, собранных на содержание общего имущества.

В случае, если прилегающий к многоквартирному дому земельный участок находится в муниципальной собственности, его содержание и благоустройство является обязанностью органа местного самоуправления.

Проверить, в собственности или нет придомовая территория многоквартирного дома, можно в свидетельстве о госрегистрации права.

Пресс-служба Управления госстройжилнадзора РС(Я)

 26 Всего просмотров,  3 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend