Позвонили, надо ехать на пожар в Горный улус. После «приготовлений» на работе, в 23ч выехали. Приехали ночью и сразу поехали на участок, в 20км от Магарас. Там встретил друга, Слава как и большинство местных жителей, уже несколько месяцев на тушении пожара. Целыми днями там. Посмотрел как борются с огнем. Потом сразу под утро выехали в Магарас.

 

 

 

 

 

Съехали с дороги и начали работать. Вдоль всей трассы, полыхает огонь, вдали с коптера видны очаги пожаров. Местные жители говорят что дождей нет и сухие грозы, разжигают пожары. Да и сильные ветры, способствуют расширению территории очага возгорания.

 

 

 

 

 

Вернувшись в деревню, Руслан на просьбу помочь в мониторинге и координации пожаров с коптера, сразу согласился помочь.Вообщем вместо нескольких часов, там сутки почти были. Нам и этого хватило, смог от дыма режет глаза, дышать трудно. Еще большим уважением проникся людям, которые там, в таких условиях целыми сутками борются с огнем. Пётр Шестаков.

https://www.facebook.com/100046694886570/videos/1328253064239667/

 35 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend