За сутки в Якутии обнаружено всего два новых пожара, с приходом дождей их количество должно уменьшиться. Об этом заявил сегодня первый заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Садовников в ходе  брифинга оперативного штаба по лесным пожарам, сообщает ЯСИА.

«Всего на территории республики действуют 222 пожара, из них тушится 58. Привлечено 2 029 человек, работает 251 единица техники. За сутки локализовано 17 пожаров, ликвидировано 15, вновь обнаружено два», — сказал Дмитрий Садовников.

Зампред правительства республики отметил, что вся авиационная техника, базируемая на территории региона, была задействована.

«Вертолеты министерства обороны работали на переброске людей.  Самолеты БЕ-200 МЧС применялись на тушении пожаров в Абыйском и Сунтарском районах, также там применялись самолеты Минобороны Ил-76. Ан-26 «Циклон» вызывал осадки в Горном и Центральной группе улусов», — сказал Дмитрий Садовников.

Он отметил, что угрозы объектам экономики и населенным пунктам нет: «Пришел долгожданный дождь, и мы надеемся, что по мере прохождения дожей количество пожаров уменьшится».

 

 67 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend