По состоянию на 25 июля в Якутии действует 181 лесной пожар. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель Председателя Правительства Якутии Дмитрий Садовников.

На утро сегодняшнего дня на тушении задействовано 2 108 человек и 262 единицы техники.

В результате активной работы огнеборцев и прошедших осадков в центральной и южной части республики за сутки ликвидирован 41 пожар, локализовано 14, новые очаги возгорания  отсутствуют.

Три самолёта Бе-200 МЧС России применялись в тушении пожара в Нюрбинском и Сунтарском районах. В тушении пожаров также задействованы воздушные судна Минобороны. Три вертолёта Ми-8 были задействованы на авиапатрулировании и переброске личного состава авиалесоохраны в Ленском, Нюрбинском и Олёкминском районах.

Как сообщил Дмитрий Садовников, благодаря совместным усилиям авиалесоохраны и добровольцев из числа местных жителей  удалось ликвидировать угрозу населённому пункту в Верхневилюйском районе. Сегодня все необходимые мероприятия будут продолжены.

На особом контроле также обстановка в населённых пунктах Горного района – Ерт, Магарас и Кюерелях.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 46 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend