27 июля на брифинге председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Дмитрий Лепчиков сообщил, что сегодня в регионе действуют 135 лесных пожаров.

На утро сегодняшнего дня проводятся работы по тушению 48 лесных пожаров. На тушении задействовано 1806 человек и 238 ед. техники.

За сутки ликвидировано 34 лесных пожара на площади 352 тысячи га, локализовано 13 и обнаружено 15 новых лесных пожаров на 2 849 га. Чрезвычайно высокий 5-й класс пожароопасности сохраняется в Усть-Алданском улусе, высокий 4-й класс пожароопасности в Жиганском районе.

Вчера один вертолёт Ми-8 МЧС РФ применялся для передислокации сил из Якутска в Верхневилюйск.

26 июля на тушении пожаров в республике привлекались 6 воздушных судна Министерства обороны РФ. Авиация Вооружённых сил РФ выполнила 11 вылетов, произвела 24 слива, сброшено 206 тонн воды.

Вчера на тушении пожаров были задействованы 3 воздушных судна МЧС России. Бе-200 применялся на пожаре №40А в Нюрбинском, вертолёт Ми-8 на пожаре №55А в Верхневилюйском и ещё один Ми-8 в Хангаласском улусе.

На особом контроле руководства республики лесные пожары на территориях с. Магарас, Кюёрелях, Ерт Горного и с. Кырыкый Верхневилюйского улусов.

Дмитрий Лепчиков также сообщил, что с сегодняшнего дня ФБУ «Авиалесоохрана» начинает работу по тушению пожаров с применением взрывчатки. Сегодня сотрудники учреждения будут работать между Намским и Горным районом. Взрывчатка используется для создания противопожарных разрывов для предупреждения распространения наземного огня.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 49 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend