Параллельно с восстановлением домов с понедельника начнутся выплаты компенсаций всем жителям села Бясь-Кюёль Горного района, пострадавшим от лесного пожара. Минтруд и районная администрация составляют списки с полными данными жителей села. Отмечается, что под особым контролем наиболее уязвимые группы населения. Каждый пострадавший житель села получит единовременную компенсацию в размере 30 000 рублей.

 

 

 

 

 

Об этом сообщил Глава Якутии Айсен Николаев в ходе совещания с правительством по мерам поддержки пострадавшим от пожара.

«Жители ждут помощи, она должна быть эффективной и оказана им незамедлительно», – подчеркнул Айсен Николаев.

Также Айсен Николаев поручил премьеру республики Андрею Тарасенко в кратчайшие сроки решить вопрос с направлением детей из Бясь-Кюёль во всероссийские детские оздоровительные лагеря.

Также подготовлены 124 места в лагере «Сосновый Бор» в Якутске. Минобр и районная администрация формируют список детей, которые выедут в лагерь.

По информации Минздрава республики, за прошедшие сутки в селе зарегистрировано 61 обращение по поводу ухудшения состояния здоровья в связи со смогом. Все обратившиеся получают необходимое лечение амбулаторно. Глава Якутии поручил Минздраву увеличить бригады врачей на местах, в частности, узких специалистов для обследования органов дыхания и глаз.

Для пожилых граждан будет организована санаторная реабилитация.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 

 57 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend