В г.Мирный прибыли 50 авиапожарных Ханты-Мансийской и Тюменской Авиалесоохраны . Также ожидается прибытие в Якутию авиапожарных Авиалесоохраны Карелии, Коми, Мурманской и Арханегльской областей.

Вновь прибывшие авиапожарные усилят крупную межрегиональную группировку сил ( по ситуации на 6 июля – более 630 человек) Федеральной Авиалесоохраны и региональных специализированных учреждений, переброшенных в Якутию с территорий 14 регионов Приволжского, Сибирского, Уральского и Дальневосточного округов, и работающую на тушении лесных пожаров в Якутии уже второй месяц.

Для ликвидации ряда пожаров авиапожарные Федеральной Авиалесоохраны для прокладки минерализованных полос применяют взрывной метод с применением детонирующего шнура высокой мощности.

Также второй месяц при наличии подходящей облачности летчики-наблюдатели Федеральной Авиалесоохраны проводят работы по искусственному вызыванию осадков с помощью самолета-зондировщика Ан-26 «Циклон».

Также более 300 специалистов Федеральной Авиалесоохраны и Авиалесоохраны Тывы, Бурятии и Забайкальского края оказывает помощь в тушении пожаров Иркутской области. Кроме Якутии и Иркутской области, авиапожарные Федеральной авиалесоохраны привлечены к тушению пожаров в Чукотском автономном округе.

ФБУ «АВИАЛЕСООХРАНА

 46 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend