По госпрограмме развития Дальнего Востока Якутии выделят 150 млн рублей на закупку тяжелой техники для борьбы с лесными пожарами. Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев в своем Instagram.

Айсен Николаев ознакомил с итогами заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Дальнего Востока. Совещание прошло вчера, 10 августа, под председательством полномочного представителя Президента РФ в ДФО, заместителя Председателя Правительства РФ Юрия Трутнева.

«Все мы знаем, как важна тяжелая техника в тушении лесных пожаров. Многие огнеборцы, с которыми я встречался во время своих выездов в районы, не раз говорили об этом. Поэтому в июле я обратился к Юрию Петровичу с просьбой о выделении нашей республике 150 млн рублей на закупку тяжелой техники, а именно гусеничных тракторов на базе ДТ-75. Вчера было объявлено, что благодаря корректировке госпрограммы развития Дальнего Востока наша просьба удовлетворена», — написал Айсен Сергеевич на своей странице.

Как сообщил глава республики, Трутнев также дал ряд поручений по минимизации последствий ЧС для населения и экономики, оказании помощи пострадавшим от пожаров и восстановлению объектов инфраструктуры.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 39 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend