23 августа на утреннем заседании оперативного штаба республики по охране лесов от пожаров озвучено, что на эту дату в регионе действуют 50 лесных пожаров. На утро сегодняшнего дня проводятся работы по тушению 26 лесных пожаров. На тушении задействованы 2230 человек и 287 ед. техники.
За сутки ликвидировано 15 пожаров на площади 439 791 га, локализовано 11 на площади 751 782 га и обнаружен 1 новый лесной пожар.

Сегодня в республике больше всего пожаров в Усть-Майском районе. В данный район направлены заместитель начальника Главного управления МЧС России по РС(Я) Евгений Рощин и заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Яков Заровняев.

Евгений Рощин по видеосвязи сообщил, что в районе действуют 13 лесных пожаров.  На тушении работают 195 человек, дополнительно доставлены два трактора, ещё будет направлен третий из Амгинского улуса. Группировка сил увеличена на 30 человек. Кроме этого, сегодня из Якутска дополнительно направлены сотрудники МЧС на вертолете Ми-26. Самолёты Бе-200 отработали в Усть-Майском районе по пожарам №48 и 49, сделали 37 сбросов – 309 тонн воды. Ми-8 с ВСУ произвёл 20 сбросов – 60 тонн воды на пожаре №68.

По поступившей на заседании информации, в Намском районе 3 лесных пожара локализованы, по одному пожару действуют в Чурапчинском (ожидается локализация) и Томпонском районах.

Первый заместитель министра МЧС РФ Александр Чуприян и первый вице-премьер Якутии Дмитрий Садовников на заседании поставили перед районными оперштабами задачу максимально ликвидировать оставшиеся пожары на территориях муниципалитетов.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 16 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend