По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Республики Саха (Якутия) действует 50 природных пожара, за сутки ликвидировано 5 на общей площади свыше 411 тыс. гектар. На тушение задействовано 1,2 тыс. человек и 107 ед. техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС и в рамках межведомственного маневрирования сил и средств федерального резерва Авиалесоохраны.

В населенных пунктах Усть-Майского района задействованы специалисты МЧС России. Проводятся работы по расширению минерализованных полос, тушение отдельных очагов и дотушивание локализованных пожаров. За сутки авиация МЧС России применялась на территории Усть-Майского и Хангаласского районов, слито 315 тонн воды и передислоцировано 221 человек.

«Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Наиболее активная работа по тушению проводится в Усть-Майском районе, где зарегистрировано 11 очагов природных пожаров. Работа авиации по тушению, наращиванию и передислокации группировки на сегодня спланирована», – прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Специалистами проводится непрерывный мониторинг воздуха. Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) и Якутским управлением гидрометеослужбы продолжается лабораторный контроль за содержанием химических веществ в атмосферном воздухе населенных мест.

В Якутии с утра стало на 4 пожара меньше 

В Якутии на текущий час действуют 46 природных пожаров, что на 4 пожара меньше, чем утром. Об этом первому вице-премьеру Дмитрию Садовникову доложили на вечернем заседании оперативного штаба.

Ликвидировано 2 пожара в Жиганском районе и 2 в Среднеколымском районе.

Площадь активного горения действующих пожаров составляет 277 га. Пожаров, угрожающих населенным пунктам и объектам экономики, нет. Вместе с тем в 10-километровой зоне продолжают действовать 2 природных пожара в Чурапчинском районе (нелокализованный пожар) и в Кобяйском районе (локализованный пожар).

Наиболее активная работа продолжается в Усть-Майском районе. Там задействована авиация, включая 2 самолета Бе-200.

Всего в тушении пожаров в Якутии задействовано 1270 человек, 136 единиц техники, в том числе 15 воздушных судов.

Также на ж/д станцию в Нижнем Бестяхе прибыли 4 единицы военной техники и 8 военнослужащих. Идет разгрузка техники и запчастей. Прибывшая техника будет задействована в тушении пожара в Чурапчинском районе.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 34 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend