ИА SakhaNews. 27 августа в актовом зале пароходства генеральный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов отметил наградами добровольческий отряд пароходства по тушению лесных пожаров в Намском районе.

 

 

 

 

 

 

 

«На сегодняшний день лесопожарная обстановка в Якутии стабилизировалась, угрозы населенным пунктам нет и в этом есть определенная заслуга наших добровольцев, которые по зову сердца откликнулись на общую беду. Выражаю благодарность не только нашим речникам, но и каждому добровольцу республики, других регионов России, подразделениям МЧС и военных, службам Авиалесоохраны, Якутлесресурса, Общественному добровольческому штабу Якутии по борьбе с лесными пожарами, муниципалитетам сел и наслегов. ПАО «ЛОРП» провело большую работу по ликвидации лесных пожаров в Усть-Майском районе, где также пожароопасная обстановка стабилизирована», — отметил Ларионов.

Напомним, отряд добровольцев ЛОРПа был сформирован 10 августа и находился в командировке в Намском районе восемь суток. Отряд был направлен на пожар в наслег Таастаах. Лагерь был разбит непосредственно вблизи линии лесных пожаров, которые на тот момент подходили к населенным пунктам. Сразу по приезду командиром отряда был назначен системный администратор Роман Николаев. В первый же вечер добровольцы направились на тушение пожаров семикилометрового участка, где проходит газопровод и линия электропередачи.

Первые трое суток отряд работал до трех часов ночи. По прибытию военных инженерных войск сводного отряда инженерных подразделений Восточного военного округа в районе села Таастаах было оборудовано три километра минерализованной полосы, в общей сложности её протяженность составила порядка 20 километров.

Отряд работал под командованием служб Авиалесоохраны, Якутлесресурса, военных, затем по прибытию спасателей Ногинского спасцентра МЧС России – в распоряжение спасателей.

Лагерь объединенного отряда ЛОРПа стал своего рода пунктом сбора, как военных и спасателей, так и работников лесхоза, энергетиков, добровольцев Намского района. Вся дружина пароходства проявила стойкость и показала себя одной сплоченной и дружной командой, и были единственным отрядом, который жил в полевых условиях и вблизи линии огня, сообщает пресс-служба ПАО «ЛОРП».

По распоряжению Сергея Ларионова отряд пароходства был полностью обеспечен всем необходимым: инвентарём и инструментами для тушения пожаров, рациями, средствами индивидуальной защиты – респираторами и очками, качественной спецодеждой и обувью, продуктами питания и медикаментами. До места дислокации в Намский район был предоставлен автотранспорт. Также за добровольцами был сохранен средний заработок с повышающим коэффициентом, работа в выходные дни оплачена в двойном размере и выплачена солидная премия.

«От имени всего наслега выражаем огромную благодарность всем, кто помог нам в борьбе с пожарами. К нам прибыло более трехсот добровольцев. Одним из первых — объединенный отряд ПАО «ЛОРП» и Театра оперы и балета, который располагался непосредственно вблизи пожара номер 23. Выражаю благодарность лично генеральному директору ПАО «ЛОРП» Сергею Ларионову за ответственную подготовку добровольческого отряда, за помощь нашим речникам!» — выразил благодарность глава МО «Тастахский наслег» Егор Лиханов.

 

 

 

 

 

 

Благодарностью генерального директора с вручением денежной премии награждены: командир дружины, системный администратор по информационной безопасности отдела развития информационных систем Роман Николаев, главный специалист управления имуществом Александр Васильев, инженеры-конструкторы отдела технического развития Уйгун Иванов и Роман Илларионов, подсобные рабочие караванного цеха Жатайского СРЗ Дмитрий Проскуряков и Андрей Полстянной, главный редактор газеты «Ленский водник» Луиза Туктарова.

 

 

 35 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend