Работники Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (Группы РусГидро) завершили восстановительные работы на пострадавшей от верхового пожара ВЛ 35 кВ Л-64 «Балыктах – Харыялах» в Намском улусе.

С 9 по 31 августа бригады энергетиков Намского РЭС и Борогонского РЭС, а также подрядной организации доставили, собрали и установили 23 опоры и смонтировали провод, сообщает пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»

По завершении восстановительных работ на линии 31 августа,  энергетики произвели переключения на подстанции 35 кВ «Харыялах» и возобновили электроснабжение потребителей сёл Харыялах, Фрунзе и Сыгыннах по постоянной схеме.

«Несмотря на сильную задымлённость во время восстановительных работ, отсутствие проезда для специализированной техники наши специалисты в сжатые сроки провели все необходимые восстановительные работы на данной линии», — отметил генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков.

Напоминаем, в результате верхового лесного пожара в начале августа огнём была повреждена линия «Балыктах – Харыялах», на время производства работ электроснабжение потребителей осуществлялось от резервных источников питания.

 29 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend