Президент России Владимир Путин, прибывший рано утром 4 сентября в Благовещенск, вручил награды ликвидаторам последствий природных пожаров и паводков в регионах.

«Это тот случай, когда именно про вас можно сказать: ваша служба и опасна, и трудна. Она еще и благородна», — сказал глава государства. Он отметил, что не раз бывал в тех ситуациях, в которых спасателям и пожарным приходится работать. «Я знаю, как это непросто физически и непросто морально. И вам приходится через все это проходить. И, к сожалению, так бывает, что люди отдают свою собственную жизнь ради спасения других. Ничего более благородного не существует», — добавил Путин (цитата по РИА Новости).

Среди награжденных – десантник-пожарный Бердигестяхского авиаотделения Якутской базы авиационной охраны лесов Егор Захаров, десантник-пожарный Якутской базы авиационной охраны лесов Борис Кручинин и старшина внутренней службы Семен Пазынич.

Напомним, рабочая поездка президента России на Дальний Восток началась 1 сентября. После посещения столицы Приморского края и участия в VI Восточном экономическом форуме, Владимир Путин отправился в Амурскую область, где осмотрел командный пункт и строительную площадку стартового комплекса «Ангара» (космодром Восточный).

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото (скриншот): источник http://www.kremlin.ru

 34 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend