По состоянию на 6 сентября на территории республики действуют 29 природных пожаров на общей площади, пройденной огнём, порядка 222 тыс. га. Ликвидировано два и локализовано три лесных пожара на площади 104 тыс. 306 гектаров. Об этом сегодня, 6 сентября, в ходе традиционного брифинга сообщил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Сергей Сивцев.

В настоящее время в республике лесные пожары в зоне обслуживания имеются в Усть-Майском районе, в котором один природный пожар локализован, осталось два действующих пожара. Также один лесной пожар локализован в Чурапчинском улусе.

В Мирнинском и Нюрбинском районах сегодня планируется дать локализацию природным пожарам для их дальнейшей ликвидации.

Всего на тушении пожаров задействованы 145 человек и 7 единиц техники. За прошедшие сутки два новых пожара возникли на территории Жиганского района.

Сергей Сивцев сообщил, что из республики продолжается вывоз сил федерального резерва. Сегодня на место постоянной дислокации будут вывезены 99 человек, прибывших на помощь республике из Ханты-Мансийского автономного округа.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 25 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend