На территории республики с учётом зон контроля по состоянию на 13 сентября действуют 63 природных пожара. Проводятся работы по тушению 13 пожаров в 8 районах Таттинском, Усть-Майском, Чурапчинском, Усть-Алданском, Горном, Вилюйском, Нюрбинском, Намском районах. Об этом 13 сентября в ходе ежедневного брифинга оперативного штаба Республики Саха (Якутия) по лесным пожарам сообщил первый заместитель Председателя Правительства Якутии Дмитрий Садовников.

За сутки локализовано два пожара, ликвидировано — 6. Обнаружено 10 новых пожаров.

На тушении задействовано 410 людей и 69 единиц техники. Выполнено 5 вылетов вертолетов Ми-8, совершено 40 сбросов и слито 120 тонн воды.

Отметим, что по данным Якутского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 12 сентября в Амгинском, Усть-Майском, на востоке Алданского, местами в Томпонском районах сохраняется чрезвычайно высокий V класс, в Чурапчинском районе высокий IV класс пожароопасности леса.

Учитывая чрезвычайно высокий класс (IV-V) пожароопасности леса по летней шкале, существует вероятность появления новых очагов природных пожаров на территории Чурапчинского, Амгинского, Усть-Майского, Алданского, Томпонского районах.

На сегодняшний день угроз от лесных пожаров населенным пунктам и объектам экономики нет.
Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 23 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend