В Якутии за последние сутки ликвидировано 16 лесных пожаров, локализовано 4 пожара. Об этом в ходе ежедневного брифинга оперативного штаба Республики Саха (Якутия) по лесным пожарам 14 сентября сообщил первый заместитель Председателя Правительства Якутии Дмитрий Садовников.

«Сегодня на территории республики действует 50 лесных пожаров. Пожары тушатся в девяти районах: Таттинском, Усть-Майском, Чурапчинском, Усть-Алданском, Горном, Вилюйском, Нюрбинском, Намском и Амгинском», – сообщил первый вице-премьер.

На тушении задействовано 472 человека и 76 единиц тяжёлой техники. Для тушения лесных пожаров и патрулирования за последние сутки привлекалось 9 воздушных судов.

«На сегодняшний день приближённых и угрожающих населённым пунктам и объектам экономики лесных пожаров нет», – подчеркнул Дмитрий Садовников.

Напомним, что новых очагов возгорания не наблюдается: горение и тление идёт там, где прошли лесные пожары. Все пожары в зоне тушения опаханы, ведётся дотушивание, может наблюдаться незначительное задымление.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 22 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend