Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В общей сложности в 2022 году на охрану лесов от пожаров эти цели будет направлено свыше 2 млрд рублей, сообщил глава республики Айсен Николаев в прямом эфире в социальных сетях.

 

 

 

По его словам, федеральное финансирование в Якутии увеличено в 5,6 раз и составило более 1,6 млрд рублей.  Увеличение в два раза есть и по линии республиканского бюджета.
«Благодаря нашему Президенту очень серьезно увеличено федеральное финансирование по охране лесов Якутии, практически в 5,6 раз. У нас сейчас 1 млрд 600 тысяч рублей выделено из бюджета страны . И мы прибавили свои средства. В итоге свыше 2 млрд рублей на борьбу с лесными пожарами будет направлено», — сказал Николаев.
Он отметил, что главная задача – снизить не менее чем на 50%  площадь, пройденную огнем, в лесах Якутии.
«Задача очень непростая с учетом того, что все таки год может быть засушливым. И работа здесь предстоит большая. Мы сейчас по авиамониторингу в 4 раза увеличиваем частоту полетов, по наземным маршрутам  — в 8 раз. Более чем в два раза увеличена штатная численность лесопожарных формирований – Авиалесоохраны и Якутлесресурса. Закуплена специализированная техника. И готовность оцениваем, что готовность гораздо выше, чем в прошлом году.
Он отметил, что «нельзя уповать только на федеральные и республиканские силы», необходимо проводить работы и на местах, в муниципальных образованиях, заранее готовить силы и средства, принимать превентивные меры.
Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 109 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend