Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В эти дни экипажи вертолетов Ми-8 «Полярных авиалиний» совместно с Якутской базой авиалесоохраны проводят совместные тренировки по высадке десанта.

Мероприятия проходят в нескольких километрах от аэропорта Маган. Данные воздушные тренировки завершают курс первоначальной подготовки новых кадров парашютистов-пожарных из Батагайского, Ленского, Вилюйского и иных отделений.

Ранее новобранцы парашютно–десантной службы Авилесоохраны совершили  первые прыжки с парашютом с самолета Ан-2. Такие воздушные тренировки курсантов прошли в селе Ой Хангаласского района.

Как отметили в Авиалесоохране, подготовка к пожароопасному сезону продолжится до марта-апреля. К тому моменту весь личный состав будет готов к обнаружению и тушению лесных пожаров.

Напомним, что в этом году по поручению главы республики Айсена Николаева будет создано три новых авиаотделения – в поселках Зырянка Верхнеколымского района, Томтор Оймяконского района и Хандыга Томпонского района.

Увеличение личного состава также будет в авиаотделениях Ленского, Вилюйского, Сунтарского, Хангаласского, Верхневилюйского, Нюрбинского, Таттинского районов, а также в городе Якутске.

Кроме того, в пожароопасный сезон будут дополнительно набраны 150 сезонных работников.

 105 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend