Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

По поручению первого вице-премьера республики Дмитрия Садовникова Госкомзанятости с февраля начал активно содействовать в наборе дополнительных работников лесопожарных формирований — Авиалесоохраны и Якутлесресурса. Сегодня уже набрано 450 человек, передает пресс-служба ведомства.

В ГБУ РС(Я) «Авиалесоохрана» было 184 вакансии, на сегодня принято 166 человек, осталось принять еще 18 человек. В ГАУ РС(Я) «Якутлесресурс» на имеющуюся 371 вакансию приняли 282 человека, еще 89 вакансий остаются свободными.

«По поручению руководства республики мы подписали ведомственный приказ, начали активно подбирать кадры в муниципалитетах. Центры занятости населения в районах активно подключились, например в Горном  улусе провели ярмарку. На сегодня совместными усилиями набрали боеспособный состав. Работа продолжается», — сообщил Савва Михайлов, заместитель председателя Госкомзанятости.

Вопрос лесопожарной безопасности является приоритетным. Служба занятости с профильными ведомствами продолжает поиск новых работников. Желающие трудоустроиться могут обращаться по месту жительства в Центры занятости населения, отмечают в ведомстве.

Напомним, что в этом году личный состав двух лесопожарных формирований — Якутлесресурса и Авиалесоохраны- увеличился на 565 единиц. В предстоящий пожароопасный сезон он должен состоять из 1119 сотрудников, в том числе 564 лесных пожарных, 405 постоянных и 150 сезонных работников парашютно-десантной службы.

 52 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend