Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

5 июня 2022 года в ходе работы Комиссии по ЧСиПБ Федерального агентства лесного хозяйства отмечено, что в ближайшие 5 дней в центральной части Якутии ожидаются прогрев воздуха до +28+30°С и дефицит осадков. Возможны грозы. Также дефицит осадков и грозовая активность возможны в восточной части региона.

Рослесхоз поручил Департаменту по лесным отношениям Республики Саха (Якутия) обеспечить в полном объеме работы по авиационному мониторингу обстановки и наращивание группировки лесопожарных сил в пожароопасных районах в рамках внутрирегионального маневрирования.  Поручено, в случае необходимости,  своевременно обеспечить привлечение межрегиональных лесопожарных сил.

По информации Департамента по лесным отношениям Республики Саха (Якутия), по ситуации на 5 июня в регионе идут работы по тушению 5 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 189 га. Все пожары труднодоступные. Проводится дополнительное наращивание сил для локализации и ликвидации очагов.

По прогнозным данным Федеральной Авиалесоохраны, в течение июня превышение среднемноголетних параметров пожарной опасности ожидается в западной и восточной частях Якутии.

Повышенные пожарные риски в течение июня возможны в северной части Хабаровского и южной части Камчатского краев. Регионам поручено обеспечить исчерпывающие меры по контролю над лесопожарной обстановкой, включая удаленные территории. Магаданской области поручено представить в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства подробную информацию по термоточке в Ягоднинском районе.

Кроме Якутии, сегодня лесопожарные службы продолжают тушение 1  пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 24 га в Камчатском крае,- 2 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 13 га в Иркутской области, 1 пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 9 га в Республике Тыва, 1 пожара на землях иных категорий на площади, пройденной огнем 50 га в Свердловской области.

За прошедшие сутки 8 регионах России лесные службы и привлеченные лица ликвидировали 10 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 74 га. Лесные пожары ликвидированы в Архангельской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Иркутской, Омской, Амурской областях, Республике Коми.

ФБУ «АВИАЛЕСООХРАНА»

 38 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend