Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

9 июня 2022 года в ходе работы Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров отмечено, что в течение 10 дней в юго-восточной, восточной и северо-восточной частях Республики Cаха (Якутия) ожидается высокая и чрезвычайная  пожарная опасность в лесах по условиям погоды. Возможны грозы.

На текущий момент особый противопожарный режим установлен в 17 муниципальных образованиях региона. С 10 июня особый противопожарный режим вводится на всей территории Якутии.

Для помощи Республике в контроле над лесопожарной обстановкой привлекаются силы Якутского, Читинского, Амурского, Бурятского авиаотделений парашютно-десантной пожарной службы Федеральной Авиалесоохраны. Авиапожарные федерального уровня будут применять для прокладки минерализованных полос взрывной метод.

Для доставки средств тушения и авиапожарных в районы действия пожаров Федеральная Авиалесоохрана перебрасывает в Якутию специальный вертолет Ми-8 МТВ-1 с увеличенной дальностью действия и топливозаправщики межрегионального лесопожарного центра «Север» для ускоренной заправки вертолета вне аэродромов.

Летчики-наблюдатели Федеральной Авиалесоохраны обеспечивают переброску в Якутск самолета-зондировщика «Циклон» для искусственного вызывания осадков в целях тушения лесных пожаров.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, за прошедшие сутки в Якутии ликвидирован 1 лесной пожар на площади, пройденной огнем 50 га. По ситуации на 9 июня продолжаются работы по тушению 6 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 800 га, в том числе локализованы 4 пожара на площади, пройденной огнем 760 га. Работают 220 человек и 16 единиц наземной техники. Для тушения лесных пожаров Якутской Авиалесоохраной привлечено 3 вертолета Ми-8, а для авиационного мониторинга лесопожарной обстановки – 14 воздушных судов.

Федеральным штабом по координации деятельности по тушению лесных пожаров отмечена необходимость продолжения в Якутии и Забайкальском крае межведомственной работы по противоподействию ландшафтным пожарам, представляющим высокий пожарный риск для лесных территорий. Иркутской области поручено обеспечить внутрирегиональную переброску дополнительных лесопожарных сил в северные районы, где ожидается повышение классов пожарной опасности по условиям погоды

 99 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend