Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Режим функционирования «Повышенная готовность» в связи с лесными пожарами ввели в Якутии. Соответствующее решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности подписано первым зампредом правительства Дмитрием Садовниковым.

Режим повышенной готовности объявлен для органов управления и сил Якутской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Органам управления и сил Якутской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций обеспечить непрерывный сбор, обработку и передачу информации об обстановке, уточнение планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС и иных документов, схем оповещения и сбора руководящего и личного состава», — говорится в документе.

Главному управлению МЧС России по РС (Я) рекомендовано усилить режим несения службы с обеспечением связи с диспетчерскими службами жизнеобеспечения, привести подчиненные подразделения в соответствующие режимы функционирования.

Министерству экологии, природопользования и лесного хозяйства республики необходимо взять на особый контроль прохождение пожароопасного периода, обеспечить готовность сил и средств на ликвидацию возможных чрезвычайных ситуаций при пожаре в лесах.

Перед органами местного самоуправления поставлена задача организовать дежурство ответственных лиц по обеспечению пожарной безопасности и предупреждению чрезвычайных ситуаций в период прохождения пожароопасного сезона, незамедлительно передавать информацию об угрозе возникновения или о возникшей чрезвычайной ситуации в ЦУКС ГУ МЧС России по РС (Я). Также необходимо усилить проведение противопожарных инструктажей и занятий с персоналом, практических тренировок по отработке действий во время возможного пожара.

Муниципальным властям предстоит усилить работу по информированию населения по соблюдению мер пожарной безопасности, контроль за сжиганием мусора, сухой растительности, обеспечить запрет на посещение лесов населением и въезда в них транспортных средств.

Контроль за исполнением данного решения Дмитрий Садовников оставил за собой.

Отметим, что на 23 июня в Якутии с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 126 лесных пожаров на площади 44 211,6 га, 17 пожаров на землях иных категорий на площади 16 972 га, 1 пожар на особо охраняемой природной территории на площади 8 га.

На сегодня в республике действует особый противопожарный режим. Режим ЧС муниципального характера введен в Олекминском и Мирнинском районах.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 25 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Добавить комментарий

Send this to a friend