Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

За прошедшие сутки, по данным оперативного штаба Республики Саха (Якутия), в Якутии ликвидировано 13 лесных пожаров на площади 4 130 га.

Пожары потушены в Амгинском, Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском, Усть-Майском и Хангаласском районах.

По состоянию на утро 9 июля локализовано 4 лесных пожара на площади 194 га, (Мегино-Кангаласский-1, Ленские столбы-2, Чурапчинский-1).

За прошедшие сутки отмечалась высокая грозовая активность в Нерюнгринском, Алданском, Олекминском, Мирнинском и Горном районах. В результате авиационного и космического мониторинга на территории лесного фонда республики за прошедшие сутки обнаружено 5 лесных пожаров на общей площади 528,5 га на землях лесного фонда (Алданский-2 лесных пожара, на площади 110 га, Усть-Майский-3 лесных пожара, на площади 418,5 га).

Таким образом, всего на начало суток  действует 77 лесных пожаров на общей площади 51 992 га, в том числе 2 лесных пожара на землях НП «Ленские столбы» на общей площади 13 га, 1 ландшафтный (природный) пожар на землях иных категорий на общей площади 91 га.

Для сравнения, на аналогичную дату прошлого года действовало 323 лесных пожара на общей площади 1 127 228,1 га.

В настоящее время меры по тушению ведутся по 13 лесным пожарам на общей площади га. Из них 4 в зоне контроля, на труднодоступных и удаленных территориях на площади 707,5 га, в том числе 2 лесных пожара на территории НП «Ленские столбы» общей площадью 13 га. Приостановлено тушение 64 лесных пожаров с общей площадью пройденной огнем  45 734 га, 1 ландшафтного (природного) пожара с площадью пройденной огнем 91 га.

Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

По прогнозным показателям высокий IV класс пожарной опасности наблюдается в Амгинском и Усть-Майском районах, в Чурапчинском районе — V класс пожарной опасности.

Всего на тушение пожаров привлечены 486 человек, задействовано 29 единиц технических средств.

Зондировщик АН-26 «Циклон» 8 июля работал вУсть-Майском районе.

С начала пожароопасного сезона на территории Республики Саха (Якутия) зарегистрировано 317 лесных пожаров на общей площади 149 883,9 га, 18 ландшафтных (природных) пожаров на землях иных категорий на общей площади 17 063 га , 6 лесных пожаров на землях особо охраняемых природных территорий на площади 33,5 га.

В лесах регионального характера продолжает действовать режим Чрезвычайной ситуации.

Режим ЧС муниципального характера продолжает действовать в Мирнинском, Томпонском, Усть-Майском и Нерюнгринском районах.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 47 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend