Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

На территории Якутии действует 56 лесных пожаров на территории 7 районов, это в 4 раза меньше, чем в прошлом году, сообщает оперативный штаб республики.

Пожары действуют на территории Алданского, Верхневилюйского, Нерюнгринского, Оймяконского, Среднеколымского, Томпонского и Усть-Майского районов.

На востоке Алданского района, в Оймяконском и Нюрбинском районах сохраняется высокий IV класс пожароопасности леса, в Томпонском районе чрезвычайно высокий V класс. На данные территории привлекут дополнительные силы и средства.

Всего в тушении пожаров и патрулировании задействованы 545 человек из числа работников парашютно-десантной пожарной службы, лесопожарной службы, местных жителей и 23 единицы техники, а также 17 вертолётов и самолётов.

Продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Режим ЧС муниципального характера продолжает действовать в Мирнинском и Усть-Майском районах.

Ранее Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение отнести чрезвычайную ситуацию в лесах, возникшую на территориях Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края, к чрезвычайной ситуации в лесах федерального характера. Это позволит в оперативном порядке получить необходимые средства и силы для тушения пожаров.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 103 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend